生命的奇迹-四年级作文
每到暑假,又甜又沙又便宜的西瓜就上市了,大街小巷随处可听到那叫卖墨绿的带着花纹的圆溜溜的西瓜。所以一到暑假,我就能放开肚子,尽情地享受西瓜给我带来的舒爽、甘甜。
这不!暑假里燥热的一天,妈妈买回来一个大西瓜,我一边惬意地吃着西瓜,一边吐着又黑又亮的籽。看着西瓜籽,我突发奇想:如果我把西瓜籽种下去,不就可以长出西瓜吗?想吃还不用花钱呢。孩子的想法就是天真,而且说风就是雨。
我二话不说,拿起几粒最大的西瓜籽,找了一个大盆,装满其中三分之二的土,然后小心翼翼地打来一桶水,用小壶一点一点浇,最后水蔓延开来,就像有一张隐形的嘴巴,一会儿就被土壤吸收进去了。我虽然把西瓜籽种了下去,但是没过两天就忘到九霄云外去了。
就这样过去了三四个星期,无意间我竟然发现,盆里已经长出了五六条西瓜藤,他们纵横交错,像是一条条道路,叶子也越来越浓密。多么顽强的生命力啊!于是我开始精心地照顾它,松松土,浇浇水,施施肥。还像老舍先生一般每天把它放到太阳照着的地方,沐浴阳光雨露,这样长得更好。果然,在我的精心照顾下,西瓜秧上开出了一朵花。那花好小,淡黄色的花瓣,只有拇指般大小。花虽然小,但十分顽强地向上升着。
于是,我每天企盼它们快快长大,恨不得第二天就能看到一颗大西瓜。可是几天过去了,一点儿动静也没有。
一天下午,我照例去给西瓜浇水,发现叶子上趴着一条虫子,已经把叶子吃掉一大半,这可急坏了我,我赶紧把它抓下扔掉。“西瓜藤会不会死啊?”我心里着急的想着。可我不愿放弃,一直很用心地对待它。
又一个月过去了,西瓜藤破除万难,终于结出了一个小西瓜。在接下来的日子里,小西瓜开始迅速长大,直到长成两个拳头大小。或许是阳光不够,或许是土壤养分不足,小西瓜一直保持那样的大小。我也等不及了,把小西瓜摘了下来,迫不及待地切开了它,红彤彤的西瓜瓤立刻呈现在我眼前,我早已垂涎三尺了。西瓜虽小,但是特别的甜。
通过一粒西瓜籽,我感受到了生命的顽强。一粒西瓜籽就可以创造奇迹!何况我们人呢?所以,只要我们不放弃,只要我们充满信心,奇迹同样会不期而至!