爱无处不在。世界上最伟大、最无私的爱是母爱。我有一位爱“唠叨”的好妈妈,在她爱的港湾里,我渐渐茁壮成长。
一天早上,我准备去上学。妈妈又唠叨起来:“天宇,今天公司很忙,妈妈要加班,下午你自己回来。对了,天气预报说今天可能会下雨,你带把伞去吧!”妈妈说完后,我跑到窗前看了看天。“现在阳光明媚,不会有雨的!”我说完就任性地摔门而去,隐约中,听到妈妈对我喊着:“不带就不带,要是下了雨,我可没有时间来接你!”
下午,快放学了。天突然暗了下来,一道道闪电划过天边,很快就下起了倾盆大雨。“不会吧,真下起雨?”我傻眼了。同学们撑着各色的雨伞陆续离开了学校。校门口只剩下我孤零零一个人。夜幕降了下来,“嚓”,又一道闪电划过,顿时黑夜如同白昼,我的心里一愣。正当我泪眼朦胧的时候,雨帘中,一个熟悉的身影慢慢向我移来,我定睛一看,啊!是妈妈!我激动地扑上去抱住了妈妈,号啕大哭起来。回家的路上,妈妈没有责怪我,只是不停地把伞向我这边倾斜着。我看到妈妈湿透的肩头,心里难受极了。
经过这一件事,我学会了去感受、去享受母亲的这种唠叨。我为拥有这份呵护而庆幸,为拥有这样唠叨的妈妈感到幸福。
大家都知道母爱,母爱是大家最需要的,说起母爱我有一段让妈妈开心。
那是一次班会,老师说:“同学们,自己的母亲是多么的疼爱自己,而自己又帮过母亲干过什么呢?”说到这里我们不由得低下头,“这次劳动就帮妈妈干家务活吧。”
我在夜里帮妈妈洗脚,妈妈亲切的说:“宝贝,不用了。”“妈妈,我这个衣来伸手,饭来张口的小公主杨帮你做一点事情,也是应该的。”妈妈就是拗不过我,那一夜我看到了妈妈的脚上伤痕累累,都是为了我,那一夜妈妈欣慰的笑了,笑得那么自然。
老师他说,这次帮妈妈做事情最棒的是焦水心,听到这句话,仿佛又看到了妈妈灿烂的笑容。可是焦水心帮妈妈办的事太少了,办多一点就好了。
这次,我帮妈妈买菜和做饭,妈妈在厨房忙不过来了,“妈妈,我来帮您买菜吧!”我说。“嗯。”妈妈批准了。我买完菜回来感到妈妈不见了,原来,妈妈生病了,我来帮妈妈做饭。我先系好围裙,拿起油锅到上油,然后放上鸡蛋,一会就好了。盛的时候,想到没放盐,就按刚才的做法,中间放上了盐。这样就做好了,妈妈看到我做的鸡蛋胃口大开,美滋滋的吃起来。
我要永远让妈妈幸福,快乐。
妈妈的手是一双温暖的手,呵护着我慢慢长大,它渗透了妈妈对我的爱与关怀。
记得我刚上一年级,周末妈妈要带我出去玩,我高兴地一蹦三尺高。到了游乐场,我迫不及待地冲了过去,可是没想到,一颗调皮的小石子让我摔了个四仰八叉,我爬起来,发现自己的膝盖破了,鲜血从伤口涌出来,我疼得呲牙咧嘴,“哇!地一声嚎啕大哭起来。妈妈见了,急忙跑过来一把半抱着我,扶我到旁别的草地上坐下,一边查看我的伤口,用手轻轻地抚摸着我腿上的伤口,以减轻我的疼痛。
见我好些,又急忙拿出湿巾把伤口擦拭干净,还轻轻地吹着,生怕把我弄疼了。我那火辣辣的伤口顿时感觉好了许多。看着妈妈着急的样子,我的眼眶湿润了,眼泪像断了线的珠子流出来。我感受到妈妈对我深深的疼爱和关心。
妈妈的手是温暖的,这双手就像一把雨伞,为我遮挡风雨,妈妈的手就像一盏明灯,照亮了我前进的道路。这双手让我幸福快乐地成长。我爱您妈妈!