今天,我读了尚写的《成长不烦恼》。
这本书由“马与马吵架”、“运动会前”、“无忧无虑地成长”等故事组成。其中我比较喜欢《无忧无虑的成长》这个故事,主要讲的是马太太有了自己的微博之后对陌生人的关注。有一天,看到微博上有几个找你的,马太太打算每天去接马左毅和马一友。马夫人一听左右马都很惊讶,就说怕左右马都被陌生人拐走。《无忧无虑的成长》讲的就是这些成长的东西,从中我体会到父母是多么的关心和爱我。
爸爸妈妈害怕类似的情况发生在我们身上,所以天天关心我爱我,不想被伤害。爸爸妈妈希望我幸福快乐。他们也希望我能安全健康的成长。所以我不想让父母担心,不想做一个听话的孩子。我父母让我做户外活动,以便让我锻炼身体。爸爸妈妈都在努力增长我的知识…这些不都是我爸妈关心我吗?
看了这本书,感觉很多,也发现生活中的细节和这本书的内容差不多。
你知道我为什么心烦吗?我来解开这个谜团。
有一天,我在家看电视,妈妈骂我说:“你怎么不写作业?”我不得不做作业。我认真完成作业,正要下去玩,妈妈说:“半小时后回来。”我回答:“嗯。”
我不情愿地走出楼门,感到难过,但又无可奈何。抱怨是不可能的,只好放在心里。
最后出来玩的时候,妈妈出门前对我说:“玩的时候不要过马路,小心点。”我没有放在心上。孩子们都去对面院子里玩了,我也去了,一个小时后,我累了,准备走过去。
在路上,看到桥上有车开,我走过去,车跑了,差点把我的脚踩碎。我很幸运,我的心怦怦直跳。千万不要让我妈知道我妈说的有道理。
原来是我妈总结了自己的经历后给了我指导,让我在社会上过得更好。
哈哈,还是一句谚语:“不听老人的话,在你面前吃亏”。
春天来了,这是一个美丽的季节;春天来了,是花开的季节;春天来了,这是郊游的季节。我们春晖小学来到后宅樱桃谷,轻松的出发了!
在我们的期待下,终于到了!我们站成一排,先举行了一个简单庄严的仪式,然后认领了樱桃树,然后去吃午饭,最后走了一两圈就回去了。与此同时,许多有趣的事情发生了。我来说一两个。
该种菜了,同学们跃跃欲试,像一匹脱缰的野马,用自己的“定位”——“爱”承担起田间的责任。每个学生都分配了一项任务,并开始执行,就在这时说出来。旁边一个同学忍不住念叨:“锄草日是中午,汗水淌进土里。谁知道中餐硬?”我们被启发去改变种植蔬菜的动机。中午吃饭的时候,因为没有桌椅,只好用布铺在地板上当桌子,于是詹珊珊拿了一张超大的“桌子”床单——,我们都很羡慕她,就坐在床单上吃饭,中间堆东西,周围坐着好多人。
让我们每一个人感受春天的气息,享受春天的欢乐,放下烦恼,享受自己!