2041年,风和日丽的一天。我穿着白褶裙走在大街上,观光那迷人的风景。
走着走着,不由得停下了脚步远处的立交桥,四通八达,非常壮丽,中间行车辆,两旁是人行道。这个桥,全部使用水晶玻璃而成。阳光一射,在不同角度,颜色也会变换。从远处看,像挂在天边的一座“水晶月亮”。天空又像一块覆盖大地的蓝宝石,给这座城市抹拭的非常洁净明亮。在小路的旁边,是一条清澈的小河,可美了。简直像一匹柔软的蓝段子,静静的流淌着。阵阵微风,吹起水的涟漪,涌向岸边,溅起小小的浪花,像明亮的眼波。
偶尔岸边也有一些垂钓的人。看那新建的的凹形楼,是奶黄色的,有十多层,虽说不上高耸入云,却也显得非常雅致。从远处看,那凸形的阳台,闪光的玻璃,层与层之间的分界线,构成了一幅自然的几何图形,在蓝天的衬托下格外美丽。在街道旁,有一些小淘宝屋,里面的商品玲琅满目不禁回过神来,才发现自己站了许久,我又面微笑,走向回家的小路上,心情格外开朗。