偷看电视作文
“珊珊!妈妈走了啊,在家别看电视,别玩电脑,别打开煤气罐……”“知道了,知道了,走吧!”我一脸的不耐烦,飞快地关上了门。
哈哈,可以看电视喽!我打开电视,调到影视频道,看《天外飞仙》。看电视归看电视,警惕性还得高。我把音量调到很低很低,一边盯着屏幕一边竖起耳朵听外面的动静。“嗒、嗒、嗒……”呀!有脚步声!我吓得连忙推开房门,探出个脑袋张望。“嘘――”我重重地叹了一口气。原来是楼上的人下楼呢,接着看电视吧。放到重要情节了,“叮铃铃……”电话响了,我捏掉声音,跑去接电话。“喂?谁呀?”我询问道。“哦,是妈妈。珊珊,你在看电视吗?”妈妈的口气有点儿严肃。我心虚了,愣了好一会儿,才吞吞吐吐地说:“啊……我没看。”妈妈接着说:“好好学*,妈妈回来带好吃的。再见!”“拜拜!”我挂了电话,又飞一般地跑到电视前。唉,刚才没看到,现在做广告了。算了,看《家有儿女》吧。好不容易看了一会儿,电视又出现马赛克。气死我也!我刚准备调回《天外飞仙》,“珊珊!开门!妈妈带好吃的来了!”我急忙关掉电视,拔掉插头,走出房间给妈妈开门。
唉,我看个电视咋这么窝囊呢?