一阵秋雨一阵凉,秋天不知不觉的到来了,秋天的天气特别干燥,所以我决定做个冰糖雪梨汤来润润嗓子。
我问了爸爸做冰糖雪梨汤的方法,谁知道一提到做吃的,爸爸一下子变成了上知天文下知地理的哲学家。爸爸把做法和要领都一一的对我讲清楚了。
接下来我要开始大显身手了,我先用盐水把雪梨洗干净,切成小块,爸爸叮嘱过,雪梨不要去皮,否则会不好吃的,切东西可是个技术活,我小心翼翼地生怕切到手指头。然后再准备老冰糖、枸杞、陈皮、银耳、小枣作为备用,最后把这一堆养生的东西放入锅中煮。
过了40分钟终于可以享用了,这时的爸爸口水已经流了三千尺了。把冰糖雪梨汤盛在碗里后,只见爸爸深深地闻了一下,直呼:“太香甜了”端起一碗热乎乎的雪梨汤就往嘴里灌,真是个“吃货”。我也尝了一下,“人间美味呀!”雪梨甜而不腻,汤也是清清甜甜的,爷爷奶奶喝了也都竖起了大拇指。
在这寒意浓浓的秋天喝上一碗热腾腾的冰糖雪梨汤,那真是惬意啊!