我邀请一位探险专家和表哥一起去海岛冒险十五天。
下了飞机,是一大型孤岛。这里一直被阳光照着,紫外线非常强,不一会儿,我们的皮肤就被晒伤了,表哥痛得**起来:“好疼呀!”专家说:“我们可以用海参的汁液来涂抹皮肤,这可是天然的防晒霜。”表哥一下子就来劲了,果然在海边就发现了一只。不过,海参是有毒的,专家拿出了牛角刀,在它身上划了一刀,让我们接住液体。冰冰凉凉的,非常舒服。休息了一会儿,我们就继续往林中走去。
走了一会儿,大家都饿了。表哥捂着肚子,眉头紧皱,叫到:“老天呀!可不可以给我来点儿吃的呀?”专家小心翼翼地边走边说:“小声点儿,如果大叫大喊的话会惊动野兽的。”趁他们说话的工夫,我却听到了一个怪声,小声地对他们说:“嘘!有声音。”专家听了一下,果然有声音,吩咐我们躲在一旁的草丛中。突然!一道黑影从灌木丛中走了出来。我的天呀!瞳孔瞬间放大,这一道黑影竟是一头巨蜥,体长约有十五米,尾巴就占了身体的三分之二,口中还散发着腥臭味儿。
我们本来要悄悄走的,可突然它的眼睛转向了我们,快速的爬了过来,我们只能出来被迫应战。专家说:“注意保护头,也要小心它有毒的牙齿。”不等专家说完,它就冲了过来,起跳、张嘴、一咬,但却被我们跳开了。我们三人拿起了牛角刀,表哥先刺向了它,被它用尾巴一甩给打飞了,专家赶紧把牛角刀扔向了巨蜥,刺破了它的一只眼睛,顿时恼羞成怒,不顾一切地冲向了他。专家一躲一闪避开了攻击,可是他躲过的地方,都留下了深深的尾印。而我,却悄悄的躲在一边,寻找它的破绽。机会来了,我一跃而出,将牛角刀深深地刺入了它的另一只眼睛。它彻底发狂了,毫不保留力量的对我展开攻击。我瞬间拿起表哥的牛角刀,就闪到了一边去,而表哥看着这一场景都惊吓的退入草丛中。专家从地上捡起一颗石头扔向了它,凭借着嗅觉,一个飞扑,扑向了专家。就在这时,我冲了出来,对准它的头部一刺,它战败了,我们胜利了。
这事之后,再无野兽来了,我们一行人乘坐着飞机离开了荒岛。