煲汤记四年级作文
今天,我跟妈妈学煲汤。
妈妈煲的汤叫:椰子煲祝师鸡汤。
首先,洗好鸡,把鸡切成几大块。然后,我跟爷爷拿一个螺丝笔在椰子头顶上打了一个小洞,爷爷把椰子的汁倒出来让我喝。倒了汁的椰子我们还要拿一个刀把椰子硬硬的壳打开,露出白白的椰子肉,我和爷爷把椰子肉一块一块的剥下来交给妈妈洗干净。妈妈把椰子肉洗干净后放进锅里和鸡肉一起,然后往锅里加了两壳水,妈妈插上电,这个汤就开始煲了。
两个多小时过后,汤好了,妈妈叫我放盐,我很高兴。呵,今天我终于学会怎么煲汤了。妈妈见到我能帮手,也很高兴。