煲汤记四年级作文
今天早上妈妈拿钱给我并问我,你喜欢喝什么汤就自己煲,我愉快地答应了,脑子一边想,我还是煲我最拿手的那道汤,我和妈妈都喜欢喝,就是“骨头红萝卡汤”了。
吃完早餐后我便去了楼下卖菜的小店,选购煲汤材料:猪骨头、红萝卜、玉米和山药,回到家我就开始动手了;首先,我把煲洗干净,放上水后放到锅里插好电按钮便可以了,然后我把骨头洗干净先放锅里后又去洗红萝卜切好入在盘子里,接着就弄山药了,因为山药很多泥巴,而且它的汁弄到手上会发痒,所以我连忙把妈妈的胶手套带上,洗好后就削皮了,削完皮再洗一次把它切成一段一段的跟红萝卜一起再倒进电锅,最后把玉米的皮拨掉洗干净也切成一块一块再放进锅一起煲,大功终于告成。
煲汤需要两个小时,然后我就去篮球场打篮球,打完回来没过多久汤就好了,当我打开盖时一阵香味扑面而来,妈妈让我加上少量的盐,不用放油,因为骨头里面煲的时候会有油自然出来的,我连忙盛了两碗叫上妈妈便喝了起来,享受自己的劳动成果就是不一样,美味极了,我一连喝了两碗,剩下等下午饿了再喝,妈妈夸我做得汤很不错,其实我心里也美滋滋的。