我、胡洋俊、王伟、周锐,乘坐“泰坦尼克二代”准备进行我们四人的假期处女航行。
可是,原来晴空万里的天气突然之间变得乌云密布。经过探测器的探测,竟是海底火山爆发引发了海啸。这是,船上的人都慌了,看着巨浪扑面而来,我们被打入了海中。
不知过了多久,我被飘到了一个岛上。突然,有人拍怕我的肩,原来是胡洋俊,我俩开始在岛上寻找着我们的伙伴,费了一番力气终于找到了他俩,没想到我们四人都被飘到了这个岛上。我们发现我们所处的荒岛,竟是 勃林岛,这是一个野生物的天堂。但是,这里的许多动物对人类是抱有敌意的:这里还有许多奇异的果实,但也有含有致命毒素的果子。我们最大的困难是,这里雨虽多,但却不能蓄水,我们没有能直饮的水源。
这时,我们要搭木小屋了。正在我们思考怎样砍木头时,一只海狸从胡洋俊面前跑过,这对于眼疾手快的胡洋俊不是问题,他马上将海狸抓住。有了海狸搭小木屋就方便多了。
搭了一间木屋之后,已是下午,大家的肚子已“咕咕”叫了。现在要请出取毒液大师——周锐。他穿好防毒服,捉了一条毒蛇,将毒牙上的毒液取出来倒进容器里,我们将毒液吐在了王伟做的弓箭箭头上。打猎这项艰难的任务就交给王伟和胡洋俊了,而我和周锐在“家”里过滤海水。傍晚,王伟和胡洋俊抬着一头野猪回来了,晚上,我们饱餐了一顿。
就这样,我们过滤海水、捕猎野生动物,在岛上生存了三天。在我们的无线信号求救下,三天后,有一架直升机将我们接回了株洲。