浪花拍打着礁石,发出哗哗的响声,前方是乱石野草,一片荒凉。远处不时传来不知什么猛兽撕咬发出的惨叫,令人心惊胆战。我艰难地睁开双眼:我在哪?
我揉了揉双眼,再一次环顾四周:头顶的树木在盯着我,乌鸦在天上盘旋,并且不停地发出凄惨的叫声,仿佛在嘲笑着我:“哎呀呀,哎呀呀,又有一个倒霉鬼掉在这里呀!”就连海浪也在对我怒吼,不时向我涌来,仿佛要再次将我吞没于大海之中。
我艰难地站起来,用手扶住旁边的树木。突然,我的肚子发出了“咕噜噜,咕噜噜”的声音。好似故意用**的响声把我震得清醒。我知道了,我饿了,必须找点吃的,我挪着步子一步步艰难地向丛林走去。
走着走着,我突然看到了一棵果树。我喜出望外,顾不上自己身上的伤,费了九牛二虎之力爬上树,摘下了一个又一个的果子。果子红彤彤的,像一个个红色的小灯笼,模样诱人极了,我狼吞虎咽,把所有的果子一口气消灭得精光。
当然,这点果子还是填不饱我的肚子,我又垂头丧气地回到了沙滩上。忽然,我的眼前一亮,清澈的海水里有几条活蹦乱跳的小鱼正悠闲地游着。哈哈,真是天助我也!我立马从树上折下一根树枝,用一块锋利的石头不停地削,直到它变为一把“优秀”的鱼叉。
“一条、两条、三条……”足够我饱餐一顿了!我尝试着古代野人传统的钻木取火。终于,皇天不负有心人,火烧起来了!我开始烤鱼。虽然没有任何调料,但此刻,我烤的鱼比任何时候任何人烤的鱼都要好吃!哈哈,此味只应天上有,人间难得几回闻。美美地饱餐一顿后,我扑掉了大火,望着依旧飘向天空的浓烟不禁陷入沉思:烟雾想去哪就去哪儿,而我呢,何去何从?
当我再次望向大海时,已经有人看见浓烟,开船朝我驶来了。
我终于获救了!