作为商人的我,需要在无数个国家交换着货物。今天我一如往常地坐上轮船,找到自己的房间,就晕晕欲睡起来。不知开了多久,轮船开始震动,我一个不小心撞到了旁边的床头柜。虽然有些疼痛,但比起疼痛,这更让我感觉到慌张,因为这是我第一次遇见这种突**况。我急忙走出房间,却看到人群疯狂地乱跑,眼前的这一幕,让我有些不知所措。突然,我耳边响起一阵枪声,我面前的人倒在了血泊之中。我恍然大悟,原来这是一场人为的突**况。船体再一次摇晃我似乎又撞上了某样坚硬的物体,我带着恐惧,眼前陷入了一片黑暗。
不知过了多久,我伴随着周身的疼痛,睁开双眼。太阳发出耀眼的光芒刺痛了我的眼睛,白云在湛蓝的天空上悠悠地飘着。让我心里想到:我这是到了天堂吗?我想起身查看周围的景物,却不料一只手“啪”的一声放进了海水里,海水的盐让我的伤口火辣辣的疼了起来,我只好强忍着痛,跌跌撞撞地站起来。当我看到周围的景物使我震惊了,周围全部都是海水,我所处的小岛就像是天空中的一颗星一样渺小。岛上杂草丛生,几棵巨大的椰子树跟随着随处可见的石头和沙子,这样的陌生感让我心里又开始兵荒马乱。我拼命地喊叫着,但我却只能听见海鸥对我的嘲笑声。我崩溃了,但在绝望时,我又想起了在家中等待着我的母亲,我便鼓励自己好好活下去,不要轻易放弃。
我漫无目地寻找着食物,但我的肚子已经等不及了。我寻找良久,最终发现在海浪中冲上了一条死鱼。我心里沾沾自喜,想着天无绝人之路,但这远远不够,我需要火源。我找到了一些杂草。和一些粗细不一的木头。我在木头中找出一个小洞,放上杂草,学着钻木取火的样子,再洞上用细木头开始飞快地旋转着。在我的不懈努力下,奇迹发生了,粗木头赚出了火苗,我看着这星星的火苗,我的心也重新沸腾了起来。
天色渐渐暗去,森林里弥漫着大雾,一片朦胧。我心想着:如果在天黑之前找不到山洞,就会成为野兽的口中餐。于是我举起火把往森林的深处走去,终于我看见了一个山洞。我小心翼翼地移到山洞里面,山洞里面虽然阴森可怖,但我又有什么好挑剔的呢?我拿起几片树叶当做床单。
天黑了,天就像被一块巨大的幕布笼罩着。夜空群星闪烁,但是我却没空欣赏,因为我的内心还在被恐惧支配。此时我的脑子里突然闪过一个人影,那便是鲁宾逊。我想起他20年都可以在荒岛上生存下去,我们也应该像鲁宾逊一样不屈不挠。想到这里,我便沉沉的睡去了……