小学生四年级作文真诚400字
一个真诚鞠躬,可以表达深深的歉意。如果它们还安好,我愿为它们深深的鞠躬上一躬。
可是,这似乎已不大可能了。
数九的日子里,可谓是天寒地冻,泼水成冰。但屋子里却还是以往的温暖如春,很难想象出屋外的那些盆栽忍受着多大的痛苦。
而这悲剧的发生却全是因为我的过错。数九天之前,妈妈也曾提醒过我,让我把它们挪到阳台。而我却不以为然,随便地应付了一句:“再过两天,天还不冷呢。”说完便又沉浸在游戏的情节中,一晃就到了后悔的时候了。
*日,它们曾是家中的一抹绿。但此时,已经不起严寒,变的发黑,就这样被活活冻死,再也爬不起来了。又想抱怨天气的恶劣,但这一切又好像都是我的过错,它们完全可以和以往一样生活在温暖的世界,但因为我,它们却走上了一条不归路,去往了它们或许并不想去往的地方。
此时后悔已经晚了,只好将功补过,把剩下的花儿全部搬回阳台,期盼它们还能好好的活下去。
如果它们能感感知,我愿给它们真诚地鞠一躬,以表达我沉甸甸压在心头的歉意。