这一天,我高兴的给姨妈发了爸爸和妈妈的合影,这可是我的杰作哟!
这几年来,姨妈在网上收到了很多我给她发的照片,有我的、我和妈妈的、我和爸爸的……可就是没有爸爸和妈妈的合影。所以,我决定学会照相,照一张爸爸和妈妈的合影发给姨妈。
爸爸要教我照相了。爸爸不厌其烦地对我说:“这是调大小的,这边大,这边小;这个是照相键,按它,就会出现蓝色的括号,等它变红……”我打断了爸爸的话,说“哎呀哎呀,烦死了,我会了。”爸爸只好和妈妈站在一起。我一按,便什么都看不见了。我以为相机出了问题,赶紧喊“爸爸,快来呀,相机中没有你们的影子,是相机坏了吧。”爸爸一来,便弄清楚了,是我按错了键。都怨我听都没听清楚就逞能。再可得虚心啦!
他又细致的教了我一遍。我又照了一张,一看,十分模糊,原来,我的手一直在抖动,才会这样的。第二次,第三次,第四次……我终于照出一张漂亮的爸爸妈妈的合影。
我急忙将这张照片发给了姨妈。姨妈给我回信说:“你真棒!” 十分高兴,我的辛苦没有白费啊!我想,姨妈也许正在教弟弟照相吧!