小学四年级作文:长城
这是一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈打算在辽化小长城那里游玩一天,我十分高兴,终于能自由地在野外呼吸新鲜空气了。
刚走进辽化长城,看这里的建筑非常雄伟,一眼望不到头。银灰色的巨龙在这崇山峻岭的高山中蜿蜒盘旋着,山上铺满了皑皑白雪,只有几处地方的雪融化了,我们登在了长城上,小长城和北京长城一样,每隔几百米就有一座堡垒,非常讲究。
我手扶着长城的条石,踏着脚下的方砖,向远处望去,有一座小山,我和爸爸连忙下了长城去欣赏小山的美景。走到半路,我到了一个小园子,园子里刻着许多小动物,特别可爱。从园子里穿过,又走了一会,就到了小山脚下,这小山旁边还有沙滩和小湖,捡起一块小石头,荡在水面上,一圈圈波纹来回荡漾,太有意思了。到达目的地小山之后,我们登上了山顶的亭子,这个小亭简朴干净,从亭子上往下望,长城内外的景色尽收眼底,这时感觉自己就是一个巨人。
长城的周围有四季变换的美景,空气清新,环境优美,让游人流连忘返,我们在夕阳的欢送下缓缓地离开了这片曾经带给我轻松快乐的土地。
我们要好好保护环境,让更多人呼吸到大自然清新的气息,体会到美景带来的快乐。