小学四年级游长城作文
暑假里,我跟爸爸去北京游玩了三天,八达岭长城给我留下的印象最深。
快到八达岭长城的时候,我的心砰砰直跳,透过车窗,一座连绵起伏的高山出现在了我的眼前,山峰上隐隐约约看到了白色的城墙。城墙犹如一条弯弯曲曲的白丝带,这就是驰名中外的万里长城啊。
站在长城脚下,仰望长城,感觉长城无比的高大雄伟。爬长城的人可真多呀!远远望去,长城上的游人好似一个个小点在缓缓地移动。于是,我就迫不及待地拉着爸爸去爬长城。我们挤在人群中,一边爬,一边拍照。到了中途,我累得不想爬了。爸爸说:“儿子,不到长城非好汉哦。”我就重新振作精神拼命地爬啊爬啊。最后,我终于爬上了八达岭长城最高点好汉坡。站在好汉坡上,我心里别提多高兴了。
这时候,我俯视山下,觉得长城更加雄伟壮丽了。我抚摸着坚固的城墙,上面布满了垛口、射口和嘹望口,城楼也如同身披铁甲的卫士,保卫着我们的首都北京。此刻,我想起了妈妈给我讲的“孟姜女哭长城”的传说,长城果然是世界历史上的一个伟大奇迹!
如果再去北京玩,我还会去爬长城。