小学四年级作文:长城
我发明了一种 桥,它身强力壮,即使有很强的水流冲击桥身,它也会安然无恙的。
传说唐朝时期,在一个城前的河里有一只水鬼,只要河面上有来往的船只,它就会做恶。县令为此事而头痛,于是,就张贴告示,请人造桥。一天,衙役来报:“门外有一石匠,他愿去造桥。”县令当即同意,还给这名石匠调去了一些人做他的助手。
石匠一行人来的河边,认真查看了地形,分析了水鬼的伤人的情景,很快一座桥的轮廓就在他的脑海中成形。他们用石块做桥的路面,中间的是过马车,两边是走行人,中间的路面底,两边的路面高。桥的两边有石护栏,石护栏高有一米,上面雕刻着花纹,两边的桥头分别有两条龙,他们的头分别看着水面,象征着水鬼一出来,就要被征服。这边场石柱也造好了,放进河水里,铁索链一系,钩子一钩,桥,终于在石匠们的共同努力下造好了。县令来视察桥时看它像长城,取名:长城桥。
水鬼又来了,刚一冒出头,就被桥上的龙发出的寒光给射死了。