我喜欢小小的多肉植物,所以一直在小多肉植物的柜子前徘徊着、挑选着。我还看中了一个更小的多肉植物。它虽不是什么植物之王却有隐约的一份可爱。它高约二厘米,有十片叶子。
这盆多肉植物不是买的,也不是别人送的,它是我从“希望美术教育”这个地方得到的。
我把这盆多肉抱回家,放在阳台上细心照料,终于有一天,又有一颗小的多肉发芽了,就在这时妈妈过来说要出去玩,去青岛玩四天。我超级的开心,我问可不可以带上多肉,妈妈说就过几天你这还放不下它呀!我当然懂妈妈的意思就不再说什么了,走之前我给小多肉多浇了点水,就带上行李去青岛了,去的过程我一直在想,小多肉会不会死,一想到这时我就全身打颤。
四天过去了,我一回家就去看我的小多肉,果然不出我所料,有一大半的叶子都黄了干了一拿就碎了,我把枯的叶子给打扫干净,却发现一片绿色的小叶子,我开心的跑去给妈妈说,妈妈二话不说拿起这片叶子,跑到阳台,把这片叶子放进土里,两天后小多肉又长出来了。
多肉,你是我心爱的东西,祝你越长越好。