我爱阅读300字_四年级作文_小学作文
我喜欢阅读,因为我每次看书时,都会让我觉得我好像跟着主角在冒险,俗话说:“书中自有黄金屋。”这句话代表连古人都知道看书的好处,所以我们要好好仿效。
“阅读”是一件非常快乐又美好的事,透过阅读,我们能欣赏到前人的创意与智慧,而阅读了愈多,让我们在写作时能有更多的收获与进步。当然,我们要先将学校的教科书读好,更要在闲暇之余多读一些课外书,因为这样我们才能吸取到更多更丰富的知识。
我很喜爱阅读,因为阅读可以不受时间、空间的限制,当我有空时,我可以在家、在图书馆、在公园……等地方阅读。每当我在房间,一边听着古典音乐,一边读着我爱看的探险类小说,对我来说,真是人生一大享受啊!
我觉得“阅读”,更像是跟着书本去旅行,由书本的字里行间游走到世界各地。我喜爱阅读,阅读让我的生活变得多采多姿;阅读时,我的身上彷彿长了一对彩色的翅膀,顿时间,我能云游四海,我的视野变得无边无际,畅通无阻,所以,我很肯定——我爱阅读,而且会一直继续读下去!