我爱菊花_四年级作文
如果提到秋天那最美的花儿,那么非菊花莫属。她们坚忍不拔,傲然的挺立在秋天的怀抱里。
菊花有很多品种,我最喜欢的一种就是紫燕翻飞。她的花瓣是漩涡形的,从中心的那一个点开始由内向外旋转,等转到最边上的时候就基本看不出来她是在旋转了,就向微风轻轻吹过似的。她通体紫色,头上带了一点嫩嫩的黄,搭配起来非常的清新,不会让人感觉特别的腻,但又奢华无比。这双重感觉出现在同一种花上显得别有意境。闻起来有一股香味,淡淡的,像茉莉花茶的。这股香味是从花的内心飘出来的,沁人心脾。
看,那边有一朵绿色的菊花,她叫盘龙春晓。她的叶子绿绿的,就像她的花朵一样。这朵花啊,稍微有点杂乱无章,分为两部分:一部分是中心部分,她的花瓣又细又长,尾部像个小陀螺似的,缠绕在一起,像是在窃窃私语;另一部分则是外围部分,她们向下散去,像是公主的蓬蓬裙,引人注意。
一阵狂风吹过,我们几乎都闭上了眼睛,或是用手挡住眼睛以免风沙进来。可是那菊花可没那么胆怯,她高傲的站在狂风面前,即使弯下去了腰,也会直起来,重新迎接狂风的洗礼。都说菊花傲霜怒放、凌寒不凋,果真如此。
我爱这菊花,这坚韧不拔的菊花!