爷爷-四年级作文
人是铁,酒是钢,一顿不喝闹得慌!”星期六,爷爷一回到家,顺手抓起雪亮的玻璃杯,倒了满满一杯酒,一饮而尽。“啊!好酒!”
中午,爷爷又取出酒杯,斟了满满一杯酒。他贪酒多倒了一点,溢出不少。他连忙把嘴巴凑上去,舔着,喃喃自语:“可惜可惜!”接着一口一杯,连干了三杯,此时,他的脸已经泛着红晕。
晚上八点钟,爷爷脸色通红,却还在吃花生米边喝酒,他那“棉花肚”也随之现了出来。不久,他从座位上站起来,开始了“天魔乱舞”,慢慢地走向了床边。我在一旁数着:“一、二、三倒!”果然,他轰然倒下,呼呼大睡了起来!
第二天一早,他又唱起了经典老歌:“人是铁,酒是钢,一顿不喝闹得慌!一杯二锅头,噢,喝了眼泪流,噢……”我连忙问爷爷昨晚喝了多少酒。爷爷比划着说:“二两!”我告诉他:“才二两啊?两斤都有了!”他笑着说:“不会吧?我有那么厉害吗?”
还记得那次,爷爷在白龙喝了酒回来,家里只有我和他两个人。随后,爷爷取出他那珍藏已久的茅台,倒了一杯,闻了闻:“好酒啊,闻着就香!”他迫不及待的喝了一口,啧啧赞叹:“真比那二锅头好呢!好酒!”这时,只听见敲门声,爷爷立即将杯子里的酒喝光,然后将剩下的酒封好藏起来。“呵呵,我说谁来了呢,原来是奶奶回来了呀!”爷爷道。“啊!你又喝酒了不是?”奶奶问。我随即补上一句:“不仅喝了,还喝了不少呢!”奶奶阴着脸,说道:“叫你别喝酒,别喝酒,你就是不听。”爷爷笑眯眯的说:“我再也不敢了。”可到了第二天,他又偷偷喝了几杯。
唉,这个酒鬼爷爷,叫他改,他始终是改不了,给他说多少大道理,还是行不通。完了,完了,爷爷的好酒算是没办法改了!