爷爷四年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,每当我看到这首诗,就会想起我的爷爷。
我爷爷是个很有才华的人,写得一手好字,我们家春联全都是我爷爷写的。他还心灵手巧,一截树根到了他手上,就成了展翅欲飞的雄鹰。爷爷也常常给我做玩具,一个矮木桩能做出母舰・・・・・
有一次,学校要交小制作,我大部分完成了,就差一块木头零件了,可我发现零件不见了,我焦急万分,明天就要交了,爷爷看见了,拿起小刀,帮我削了一块,帮我安装好,我开心的笑了。
但是,20xx年8月,爷爷得了贲门癌。当他进入手术室前一直到溘然长逝,前前后后经历了足足两年时间,一直在金华中心医院、广福医院、武义中医院、东皋医院之间在辗转腾挪。每天像吃饭一样大把吃药,无论住在哪个医院,出院的那天都会和医生护士说声“谢谢了”。身体一天天的消瘦,但每当有亲朋好友来探望时都出奇的健谈,声音洪亮,丝毫看不出他已经受病痛折磨。
20xx年8月24日22点20分,爷爷真的走了,悄无声息的走了。他去了另一个没有痛苦的世界,在那里,爷爷再也不用受病痛的折磨了。
又到一年清明时,爷爷,您还好吗?