公园一角四年级的作文400字
公园一角,很普通,也很美丽,“储存”了许多数不胜数的美景……
一进水西公园的大门,远远就瞧见一个用大理石砌成的花坛,那些花形态各异。有像五角星的、有像太阳的、有像蝴蝶的……让人眼花缭乱。花朵们争奇斗艳,有桔子橙,有柠檬黄,有茄子紫……五颜六色。鲜花散出一股股清香,吸引了许多蝴蝶,蝴蝶们翩翩起舞,那情景着实迷人。花坛里,争芬斗艳的菊花特别惹人喜爱。有的花瓣全展开了,有的才展开两三瓣,有的还是花骨朵。真是开得一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵比一朵有姿态。小草绿得那么新鲜,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国话那样,到处翠**流,让人看着非常舒服。
来到公园西边,走到湖旁。湖水绿得像颗碧绿的宝石,微风吹过,阳光照耀着湖面,微波粼粼,反射出点点金光,像谁在湖中撒了一把碎金。随着夜幕降临,喷泉的灯亮了起来。伴随着音乐,水喷了出来,水柱争先恐后的往上“跳”,一朵朵美丽的水花好似一朵朵鲜花,在空中绽放。在这一瞬间,所有的水柱一齐直至云霄,一片片水花从天空中飞驰而下,如水帘洞一般,旁边的水柱一齐舞蹈,中间的水柱则一人独舞。
在半山腰上,有几座具有民族特色的亭子屹立在树丛中,红色的瓦和柱子在金色太阳的照耀下,光彩夺目。沿着小路走过去,就是一座小山,小山上绿树成荫,树叶像被染过似的,在阳光下绿得鲜亮,绿得像一块块碧玉挂在枝干上,真令人陶醉!
多美的公园一角!