百合花 ——齐雨薇 西安高新国际学校我爱那雍容华贵的牡丹,我爱那芳香四溢的茉莉,我爱那出污泥而不染的荷花,但是我更爱小巧玲珑的百合花! 春过四月,雨丝和阳光为含苞欲放的百合花精心打扮,哦,那细长、雪白的花瓣悄悄地张开,显露出娇美、柔软的身体,它的花蕊像一缕灿烂的光芒,穿透了一匹洁白的丝绸。我认为,它不但象征着百年好合,而且,还象征着永远的和*,它这么美丽,这么讨人喜欢,可是从不炫耀。我认为它的天真与单纯和自身都来自天边最洁白的一片云彩,这不禁让我想起了[黎巴嫩]纪伯伦的《花之咏》:“不为看到我的幻想,而是看到光明。”每读到这句话,我就会想起它。吸取了它的品质的我,相逢四月要去看它,看到光明、单纯与爱。
花!啊!百合花的品质是多么高贵啊,我爱它的品质,更爱百合。