玉兰花四年级作文
我们的校园里有几株美丽的玉兰,每年我最盼望的就是她花开的日子。
现在是三春花事好的季节,玉兰树热闹起来,花骨朵像一个个大大的毛笔头,我一直在想,如果有一天能摘下一朵,要写一句埋藏在我心里的话:我爱你,玉兰花!
玉兰花有两种颜色,一种是白色的,白得像天上的云;一种是淡紫色的,如同傍晚天空散发的霞光。
玉兰花很美,但我遗憾她的花期不足十天,所以玉兰花虽是开花早,可凋谢的也早,但是这并不影响玉兰的心情,她精心准备了一年,就是为了这一刻的灿烂。满树的玉兰如群舞的仙子,婀娜飘逸。
玉兰花中看又中用,食用方面无所不能,煮粥、烹炒、做汤、沙拉……甚至还可以泡茶;药用价值也很高,祛风散寒通窍,治疗鼻窦炎等;在护肤上也是优选植物,润肤补水效果堪佳。
同学们和我一样,也都很喜欢玉兰,花开季节,老师在玉兰树下为我们拍照;喜欢美术的同学,拿出画夹,把玉兰美丽的倩影留了下来;还有同学诗兴大发,为玉兰花作小诗一首,贴在树干上,观花的人便越来越多。
当玉兰的花瓣飘落一地时,我们都很心疼,于是捡起花瓣,风干后夹在书中当书签,当我们一翻开课本时,一缕清香便飘过来,玉兰好香!好美!