玉兰花四年级作文
玉兰花还真是个急性子,别的花儿们都还没醒来,她却已把一阵阵清香撒进了春风里。
瞧,我们校门口的那一排排玉兰花,绽放得多灿烂呀!
我靠在路旁的栏杆上,仰着头,伸着脖子,望着一排排不高不矮的玉兰花树。我弯下腰捡起一朵玉兰花,好奇地拨开花瓣一看,花瓣的背面,是紫色的,而里面的颜色是美丽的过渡色,好像是哪位著名的画家画上去的。下面部分是白色的,中间部分是粉色的,上面部分却像变魔术一样,成了桃红色。风从枝头经过的时候,不小心踩落一朵玉兰花掉在我的手臂上,我数了一下,一共有九片花瓣,原来她们有九胞胎呀。
每一朵玉兰花的神态都不一样。有的花朵才害羞地展开两三片花瓣,有的花朵的花瓣全展开了,还露出嫩黄色的小花蕊,就像一张迷人的笑脸。有的花朵开得很大,有我的手掌那么大呢,美丽的花瓣紫中泛白,就像是仙女衣裳的颜色;有的还是花骨朵,就像刚刚出生的小宝贝,紧紧捏着的小拳头;有的看起来饱胀得马上就要爆裂似的,就像好奇的我,迫不及待地想看外面的世界。
玉兰花真美!这个春天,有玉兰花陪伴,我们的校园生活肯定会更加多姿多彩的。