玉兰花四年级作文
在我们学校的花坛里种着一种美丽的花儿——玉兰花。
前几天,玉兰花开出了美丽的花骨朵儿。花骨朵儿的颜色可美了,她那嫩白的皮肤上露出红彤彤的小脸蛋儿,像是一个害羞的小姑娘;下面还有那黑黑的,毛茸茸的花托,特别像是一个高贵的夫人穿着一件名贵的皮草。玉兰花的枝干不是像柳树的枝干一样又细又长向下垂的,而是又粗又壮向天上伸的,仿佛是一位成功人士望着天,高声呼喊着。玉兰花这时还是花骨朵儿,像一盏盏玉灯缀满枝头。
过了几天,美丽的玉兰花开了。它脱下了厚厚的皮草,穿上了漂亮的新衣。玉兰花这时像一位位高贵的公主。它伸展开美丽的花瓣,仿佛用尽它全身的力气,把自己最美的一面呈现给大家看。看吧,那花瓣可美了,从紫红到粉红,又从粉红到白色。但是,这白色里似乎还参合着那么一丁点儿粉红色。花瓣不仅美,而且摸起来还是软绵绵的,像绸缎一样。玉兰花的形状可真美啊,从高处看,它像是一朵朵美丽的白莲,从远处看,它却像是一只只白玉碗。美丽的花朵下长出了两三片嫩绿的新叶,给花朵增添了一份生命力。从树下经过,一股股浓郁的香甜味儿便往鼻子里钻。
一阵风轻轻地吹过,枝上的一朵朵玉兰花就像是一个个美丽的花仙子,在风中翩翩起舞。看着看着,我仿佛也快成一朵美丽的玉兰仙子了。
啊!我爱这美丽的玉兰花,它给我们的校园生活带来了一份喜悦。