我是个超级“哈利迷”,全套书几乎快看完了。我不止一次幻想假如我是哈利波特,假如我会魔法,假如我有一把飞天扫帚,那该多好啊!
每次看到讨厌鬼马尔福想干坏事的时候,我就会想假如我是哈利波特,一定要提前揭穿他。比如有一次马尔福故意设计约哈利半夜出来决斗,自己没有赴约,却去找了菲尔奇,要进行举报,想让哈利被学校开除。我会将计就计先答应,再请君入瓮,告诉麦格教授,抓了他们的现行。
遇上魁地奇球杯,格兰芬多对战斯莱特林。赛中,斯莱特林队员总是动作粗暴,行为嚣张,你推我打动不动就犯规打伤别人。如果我是哈利波特,我一定会建议裁判加强比赛纪律,违规球员严格约束或判罚,或者施上魔法,只要一有人想犯规,就会哈哈哈不停地大笑,无法控制自己的行动,一直笑到比赛结束才停止。
当格兰芬多赢得了学院杯,假如我是哈利波特,一定会一蹦三尺高,狠狠地狂欢几天。然后再召集队友一起研究新的作战方案,争取下届继续夺冠。
我太喜欢《哈利波特》,我还要好好看看他最后是怎么战胜伏地魔的。