第一次炒菜-五年级作文
我长这么大,除了泡方便面,啥菜都不会烧。这个暑假,我决定好好地学一学怎么做菜。
在妈妈的指导下,我先把茄子切成段,再把些许的瘦肉剁成肉酱,准备工作就完成了。接着我把锅放在煤气灶上,点火,等锅热了,就放点油。不一会儿,锅就开始冒烟了,我就把事先准备好的菜倒进去。突然,锅里一阵“噼里啪啦”,油溅起来了,爆到了我的手上。我的手立刻红了,痛得我哇哇直叫。
妈妈一边责备我做事不小心,一边拿来牙膏涂在受伤的手上。我的手顿时感到一阵清凉,一点都不痛了。妈妈拿起锅铲,小心翼翼地炒着“肉末茄子”,一边数落:“下菜的时候,要用锅盖挡一下,因为菜里有水,油遇到水就会溅起来的。”我的第一次炒菜就这样以失败告终了。
看来炒菜也不是一件容易的事情,妈妈每天都在做,真是太辛苦了。我以后要多帮帮妈妈才好。