家庭风波五年级作文
这俗话说得好“清官难断家务事”。这不,正好让我家给碰着了。唉,话不多说“开庭”。
只见妈妈坐在沙发上一脸严肃,我和爸爸在地上跪着,爸爸还在申冤:“大人,草民是冤枉的啊!是那丫头在胡言乱语,大人您可千万不能上了她的当啊!请大人明察。”“大人,草民的话也都是句句属实的呀!不信您可以去查。"我也据理力争,妈妈怒喝了一声:“够了,这件事本官一定会明察,要你们来只是让你们给本官提供线索的。丫头,你刚才给本官说你爸把私房钱都藏哪了?”我眼前一亮,说:“大人,请跟草民来。”只见爸爸怒气冲冲地看着我,我也不理会他,大步向他藏私房钱的地方走去,心里还在嘀咕:“叫你藏钱不给我花,这下看妈妈怎么整你。”
我带着妈妈在爸爸书房里转了一圈就搜了好多,妈妈说:“丫头这就是全部了吗?”“还有呢!这只是一小部分。”只见妈妈的脸由晴转成了阴,我心里更加得意了,接着我又带妈妈在沙发垫下、花盆下、枕头里、门缝里、书里等地方发现了一张张百元大钞,此时妈妈对我说:“好样的,事情过后,本官定会嘉奖你。”我高兴地说了一句:“谢主隆恩。”
妈妈把收来的钱放在桌子上,我自己都惊了,足足有20多张大钞,此时的爸爸理屈词穷,闷声不吭。“你还有什么话可说?”爸爸一脸崩溃地说:“草民认罪。”“还好还好,只是钱,我床底下的那两瓶酒还没有找到,那丫头应该不会知道。”爸爸暗自松了一口气。这个细微的动作刚好被我捕捉到,我邪魅一笑说:“大人,草民还知道他在床底下藏了两瓶酒,请大人去取。”妈妈快速去把酒取了过来并对我夸赞了一番,爸爸狠狠地瞪了我一眼,又无可奈何,气愤不已,脸上露出了狰狞的表情,我立即跑到了妈妈身边说:“大人,看他的神情要杀了草民啊!请大人为草民做主。”妈妈立刻说:“自己做的不对,还要怪女儿,本官现在就来治你的罪:1、一年没有零花钱。2、买东西前要报帐。3、不许再藏私房钱。4……,这丫头向本官报案有赏,赏这个月零花钱加100,想买的玩具可以买……好了,这件事到此结束,闭庭。
唉,这场家庭风波可算是过去了,我也得到了不少奖励,现在我应该跑回自己的房间,不要被爸爸抓到,话不多说,开“溜”。