五年级上作文400字
在我六岁的时候,妈妈因有事出去了,我独自在家。哎!**嘛呢?拿来彩笔和本画了起来。
当我正高兴时,突然响起了脚步。呀!是不是小偷来了!我蹑手蹑脚的来到厨房拿了根大葱准备作战。站了半天也没个人影,啊!原来是楼上的脚步声。我小心翼翼地坐到椅子上,把大葱放在跟前。“咯—吱—咯—吱”,我像兔子一样竖起耳朵,手紧紧抓住大葱。我又想:妈呀!这不能是一个长头发拖地的女鬼吧!我又不禁打了个寒颤儿!我像狙击手一样走了过去,仔细一看,原来是暖气管发出的“鬼”叫。我长叹一口气。“铃——”电话响了,我不耐烦地拿起电话听筒,这时对面传出一声“啊”的尖叫声,我顿时石化了,鬼给我打电话了,不,我要用办法逃出鬼的手掌心。我说:“你好,鬼!不不不,朋友,你……你有事吗?”“啊,姜子源,我是笑笑,刚刚吓到你了吧!哈哈!”我生气地挂断电话,谁没事拿这种恶作剧吓人。“啪”地一声,牛奶洒了,我的第一反应就是拿抹布擦干净,在妈妈回来之前销毁证据。我拿着大葱刚要走进卫生间,就看到穿着一身白的“女鬼”,我的呼吸马上就要停止了。我也不管了,拿起大葱上下左右打起来,一边打一边说:“死鬼,吃俺老姜一棒。打一会儿,我停手了,鬼打死了,可我抬头一看,她没死,命大呀!我一屁股坐在地上,仔细一看是一件白色的衣服在卫生间。
这时,我的救世主——妈妈回来了。哎?不对,我……我的牛奶还洒了一地,看来这次免不了一顿臭骂。