小学五年级作文:田野
春天是五颜六色的。有金黄的,天蓝的,粉红的,嫩绿的等等。但我只喜欢春天的颜色。
春天的田野是金黄的。有金黄的油菜花组成的花丛,从远处看,就好像是一片花的海洋,只要你走在油菜花间就像是穿了一件黄色的外套,显得十分美丽。
春天的田野是粉红色的。有粉红色的桃花与你相伴。在太阳下,桃花显得十分精致,像小孩的脸蛋一样红,在桃树下照相,你的脸蛋似乎也红了。
春天的田野是天蓝的。有天蓝色的花,我们的校园里也有。它分别有四片花瓣,小小的兰花里边只有一根茎,可漂亮了,别看兰花这么小,它张开的时候是最鲜艳的,四片花瓣就像我们的微笑。它的花瓣上有一条条线,有缝衣服的线那么细。
春天的田野是嫩绿的。有嫩绿的小麦,那小麦就像在看春天来临,给春天增添了无限生机。一个个小草被春风吹得摇来摇去,像是在听这歌,大树爷爷们也变得越来越茂盛,越高大,除了这些,还有别的哪。
春天的田野真美啊!春姑娘你真会变啊,把春天变得跟你一样美,小草和花儿在对你说:“谢谢”。你听见了吗?春天的田野你永远是第一美丽!