秋天的田野五年级作文
秋天来了,秋天不像春天那样明媚,更不像夏天那样骄阳似火,她给人们带来了凉爽和丰收的快乐。
昨天,我和舅舅他们一起下乡去玩,这里到处都是丰收的景象。
我和哥哥走在羊肠小道上,迎面吹来一阵阵凉爽的风,在秋风里掺杂泥土的芳香。田野里,玉米头顶着红缨,在风中舞蹈。你看,高粱早已喝醉,脸色黑红黑红的,东摇西晃。
我们一起来到哥哥外婆家的那片果园里,哇!这里有好多的水果,有梨子,苹果,石榴??快看,枝头上的石榴个个又大又圆,还有的石榴高兴的都把自己的肚皮都给笑破了;我顺手摘下一个,我小心翼翼的拨开它的外皮,里面的石榴个个圆润光滑,白里透红,好似一个个玛瑙,吃在嘴里天津津的,可好吃了!
下午,哥哥的外婆坐在院子前正在剥玉米,我拿起一跟玉米学者外婆的样子,先把玉米外皮一层层地剥下来,露出它那乳白色的牙齿,十分饱满,然后再把它头上的红须拔下来就好了,最后我又剥了几个。
我爱这秋天的田野!