秋天的田野五年级作文
秋天,没有夏天的酷热,也没有冬天的寒冷,它带给我们的是清凉。
早晨,天是瓦蓝瓦蓝的,天空飘着几朵羽毛一样的白云。
远远望去,稻田恰似金色的海洋,稻穗沉甸甸的,害得稻秆直不起腰来。但是农民伯伯却乐开了怀,心着收割稻谷,这一天便多了一份劳动的喜悦。
高粱像一位位运动健将,举着一个个燃烧的火把,在风中摆着自己细长的身体。玉米穿着绿外套,披着长长的头发,像一位位女孩,长长的头发在风中飘动着。茄子像一个个紫莹莹的胖娃娃,你挤我碰,争着要人们去摘呢!萝卜像被魔术师变过似的,一块地红萝卜,一块地白萝卜……个个都又大又肥。青菜绿油油的,个个长得又大又壮,像给大地妈妈铺上了一层绿油油的地毯。一个个肥嘟嘟的小花生,藏在地里你挤我碰,争着要农民伯伯去拔呢! 西红柿挂上了一个个红红的小灯笼,这些小灯笼有大有小,有红有青,红的是成熟的,青的是还没成熟的。
生机勃勃的春天固然可爱,果实累累的金秋更加讨人喜欢。
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景色;秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。
啊,金秋,我爱你!