我的文具盒五年级作文500字
小学三年级的时候,母亲送给了我一个漂亮的文具盒,她想让我进步得更快,于是就把它送给了我。
这个文具盒有蓝有白。蓝色是大海的颜色,白色的云彩的颜色。
它是一个长方体,样子非常像手机,也有像手机的功能。有听音乐、有照相……那时我多么期望这个手机文具盒是真的的手机,那样我就可以拍大自然中的风景,也可以在清静当中听一听优美的音乐,仿佛自己进入了仙境。
它的功能就更多了。只须我按一下一个按钮,就会弹出来一个小方格,那是橡皮娃娃的家,胖胖的橡皮娃娃正在呼呼睡大觉呢!只须一打开盒盖,钢笔、铅笔、中性笔,它们都劳累一天了,到了明天早晨,它们又将进入火热的劳动中。
有一天,我的文具盒突然掉到了地上摔坏了。刚刚用完的笔全都摔出了文具盒。它们仿佛在说:“干嘛?大家刚刚睡着了,就被摔醒了。我连忙把文具和文具盒放到了桌子上。我看着坏了的文具盒很痛心。我想:这么漂亮的文具盒,如何能说坏就坏呢?这可是母亲送给我的宝贝呀!我冥思苦想,到底是扔,还是不扔呢?可是思想仿佛在和我做对一样。一会想:反正已经坏了,用不成了,一会儿又想:不可以,这可是母亲送我的宝贝呀,我还要把它留作纪念呢。
文具盒,你就像和我形影不离的兄弟。当我写作业写累的时候,你告诉我:坚持就是胜利;当我的作业得到老师的好评时,你又告诉我:不要骄傲,必须要继续努力。我爱你,文具盒!