我的文具盒五年级作文
现在的文具盒多种多样,但文具盒的各种样式却没起到它们应起的作用。我想发明一种文具盒,这种文具盒既实用,又跟得上潮流,一定是现代小学生最喜欢的。
我发明的超级文具盒是普通的铁皮制的,它共分五层。第一层是放笔的,有5个横放的笔筒,一个小抽屉,这个小抽屉是用来放胶条、橡皮、修正橡皮等其它用具的;第二层和第一层一样,也是用来装笔的;第三个层上有一个扭。第一个扭是削铅笔或充墨水的,如果你的铅笔尖粗了或是钢笔没水了,你就可以按下这个红扭,然后将笔放入标有pen和pencil的小孔中,当红扭下的小灯亮了时,你就可以将笔拿出继续写字了。如果笔屑倒掉或将墨水用光时,灯就会亮,这时你把笔屑倒掉或将墨水充满,小蓝灯就会自动来掉;第四层是一个小台灯,只要你将大黄扭按下,小台灯就会自动弹出,这时它会根据你需要的亮度自动调节。用完了,再按一下大黄扭,小台灯便自动收回了;最后一层是书架,上面有一个声控器,当你坐姿不正确或字不美时,它就会自动用语言来提醒你,直到你坐正为止。最后,将文具盒关上,外面有一个密码输入器,你每次要打开它时,须输入正确的密码,以免丢失名贵的物品。
我相信在不久的将来,我的梦想一定会成为现实的。