三年级文具盒的作文
我7岁生日那天,大姑送给我一个文具盒,我高兴极了!
文具盒的形状是长方形的,颜色是红的,有两了娃娃在抓蝴蝶。它的身子可以分成两半,中间还是连着的。大姑告诉我,它可以变成笔筒,让我开动脑筋找变形的方法。
好难啊!我苦苦思索。想起笔筒应该是竖着放的,于是,我试着把文具盒的两边扳开。再把盖子打开,翻过来卡住,一竖起来,真棒!笔筒变好了。
后来我给它取了个名字叫“变形文具盒”。里面装了钢笔。擦子。尺子等文具。
现在一下课,有些同学就来看看摸摸我的文具盒,因为他们喜欢它,我也是。它从一年级一直陪我到三年级。
谢谢你——变形文具盒!