我最喜欢的颜色五年级作文
世界上有许多颜色:绿色、蓝色、红色、黄色、白色、黑色……其中,我最喜欢绿色。
绿色,在字典里意义只有一种:像草和树叶茂盛时的颜色,由蓝颜色和黄颜色混合即呈现这种颜色。然而,绿色还含义着许许多多的意义呢!
绿色表示着战士们和邮递员的绿衣裳。每天早晚,战士们和邮递员叔叔总是从早到晚辛辛苦苦地为人民服务。战士们每天站在祖国的边疆上,守护着我们。而邮递员叔叔总是穿着单薄的绿外衣,戴着不暖和的帽子和一双又破又臭的绿破鞋。他们那种“燃烧自己,照亮别人。”可贵的而少有的红烛精神,已经为我们做出了光荣的榜样。
绿色,不单单表示着这些,还表示着城市里的树木。这些树木也天天像战士、邮递员们一样天天辛勤地工作着。它们日以继夜地为人们吸收二氧化碳,排出氧气,使我们能健康地生活。这些树还有更多的作用呢!它能防止噪音。夏天,人们还经常在树下休息呢!
绿色,还表示着绿洲。这些绿洲能环保环境,防止狂风使沙子进入城市,他们这种舍弃自己来保护我们的精神,十分值得我们去学*。
绿色,是纯正的,是健康的,我喜欢你——绿色。