五年级小作文白鹭
荷塘里,芦苇丛。突然,*静的水面泛起微波,露出一个小脑袋。
那是一只白鹭!它在芦苇丛中伸出了铁丝般的长喙,雪白雪白的羽毛,挺拔的身子,青褐色修长的腿,体型不大不小,脚不长不短,身体十分适宜,它独立站立在水面上,看起来十分高雅,端庄!瞧,它漫步的样子,胜似闲庭信步。其实啊,它是在寻找食物!
没一会儿,只见一条小鱼小心翼翼的从水里冒出一个头来,可那还是躲不过白鹭锐利的眼睛。它盯着那条小鱼,一头扎进水里,溅起了一大片水花,它用长长的嘴巴叼住了那条小鱼,一口吞了下去,白鹭那悠闲的样子,似乎在说:“真美味!”
享受完美美的晚餐,白鹭便开始翩翩起舞!看哪!它不紧不慢的张开翅膀,贴着水面直线飞行,它飞的是多么从容不迫呀,那姿态,远看就像一道白色的弧线从眼前闪过,*看,却像飞机一般像是贴着水面飞行,在飞到高空中,要是你仔细一看,就会发现,它还在空中打了个滚呢!时而展翅在高空中盘旋,时而拍翅降落在地上,清澈的水中映下了它雪白的身影!
夕阳西沉,夜幕降临,人们都停止了工作,白鹭也急急匆匆的返回巢里,张开硕大轻巧的翅膀,展翅飞翔,一会就消失在无尽的天际边!留下的只有杜牧诗句“雪衣雪发青玉嘴,群捕鱼儿溪影中”的无限遐想!