白鹭五年级作文
三个月前的一天,妈妈突然带回一个鸟笼。
我看见里面有一只白色的鸟,我叫不出它的名字。我很好奇。我们上去看看。我看到了那只鸟,它的嘴像剑一样锋利,大约有两英寸,腿上长着白色的羽毛。我还看到它长着两个又细又长的爪子。突然脑子里闪过一个问题:这么可爱的这只鸟叫什么名字?我马上跑去问妈妈,妈妈告诉我它的名字叫白鹭。从此,它成了我们家的一员。
白鹭和我们一样每天都在吃东西。因为妈妈工作忙,没空买鱼喂,就把这个艰巨的任务交给了我奶奶,她欣然接受。奶奶每天都去市场买菜,就顺便给白鹭买了些小鱼。就这样,小白鹭在我们家健康快乐的成长。
一周前,爷爷突然对我说:“小白鹭已经养了三个多月了。我觉得还不如把它放回大自然,让它和朋友们幸福地生活在一起。”虽然不愿意去,但是想到有他的朋友陪着。我也同意了。
那天晚上,我和奶奶来到一条河边,那里有一个装满小白鹭的鸟笼。我走过去打开鸟笼,轻轻地把它提了出来,放在岸边。它头也不回地跳进了河里,游到了河中央。我觉得:小白鹭真没良心。他们甚至不看我最后一眼。但是想到它能和它的朋友在一起,我就很开心。
就这样,我让我们的小白鹭飞了起来,但我还是很在乎它,祝它永远健康快乐。