白鹭五年级作文
清明节前一天的傍晚,天气晴朗,我和伙伴们前往湿地公园。这次活动特别有意思,那就是观察野生白鹭。这是我从来都没做过的事,所以特别期待。我拿着必不可少的东西——高倍数的望远镜出发了。
不一会儿,我们来到湿地公园,听说在傍晚时分白鹭特别多。我从书上了解到,白鹭喜欢在沼泽、稻田、湖泊等有水有草的地方栖息,以小鱼、泥鳅、蛙、虾等为食物,也吃少量的谷物。一路上,我们叽叽喳喳地走向河边,不知谁喊了一声:“快看,那边有白鹭!”大家的目光迅速朝着那个方向看去,果然,有几只白色的鸟在河对岸玩耍、觅食。大家兴奋极了,都想快点冲过去看,茵茵赶紧示意我们安静,人多太吵会吓飞它们的。我们不得不按捺住激动的心情,蹑手蹑脚地走到河边,只见河水清澈,水草也很翠绿肥美,是个适合白鹭生活的好地方。
我们找了个隐蔽的地方,举起望远镜,仔细地观察着白鹭的一举一动。这种鸟身姿优美,羽毛洁白无瑕,一双又细又长的脚不时地来回走动,像是在悠闲地散步,又好像在觅食;有一只白鹭呆立不动,一只脚踏地,另一只脚缩了起来,小脑袋缩成了“S”形,这个样子真滑稽!这时,有两只白鹭追逐了起来,它们张开庞大的翅膀,在水面轻轻掠过,这双翅膀可真美丽!让我想起天使的翅膀。
我真希望,这种美丽的鸟儿能在这里安居,湿地公园因为有了白鹭会变得更加好玩。