我家住在白鹭洲的湖畔,它座落在厦门市的市中心,我很喜欢它,因为它是一个风景优美,闹中取静的地方。
白鹭洲的四季千变万化,神秘莫测,非常令人着迷!
它的冬天有一阵阵寒风吹过,人们不得不把手放进口袋里取暖。
春天,小树们换上新衣裳,抽出了嫩绿的叶子。白鹭洲的景色焕然一新。地面上小草绿油油的,踏上去松松软软,像踩在云朵上呢!许多种花草争芳斗艳,还有美妙的花香围绕在你身上,这简直是天上的神仙都享受不到的待遇啊!
秋天到了,一片片金黄的叶子像一个个穿着金裙子的舞蹈家在空中表演。风过了,树叶落到地上,整个白鹭洲像洒了满地的金子。
夏天的清晨,白鹭洲的雕塑————白鹭女神像施展法力,织出了一袭轻纱,披在身上,白茫茫的,会带给你一种魔幻神秘的感觉呢。太阳出来,白纱褪去,火辣辣的太阳照在白鹭女神的身上,她浑身散发出金色的光芒。到了夜晚,人们可以坐着湖面上的游船畅游白鹭洲,可以在船上唱歌跳舞、吃小吃,也可以观赏**的夜景,度过一个快乐的夜晚。
偶尔,我会白鹭洲的湖面上看到有垃圾飘浮着,环卫工人就把它们打捞起来。我们一定要更加爱护白鹭洲,让它更加美丽!