白鹭五年级作文
一身雪白的羽毛,再加上铁色的尖嘴和青色的脚,凑成了优雅美丽的白鹭。
清晨,西津河上空的上千只白鹭翩翩起舞,真是“晓惊白鹭联翩雪”。河面波光粼粼,上千只白鹭时而落在树梢栖息,时而飞到空中翩翩起舞,犹如梨花满枝,又似白雪纷飞,美不胜收,仿佛走进了一幅画卷,令人心旷神怡。
白鹭的捉鱼方式很是奇特。它们在空中展翅高飞,在空中来回盘旋,看准了时机,猛的一头钻进水里,用那尖尖的长喙,一口咬住鱼。还有些白鹭是站着钓鱼的,一动不动,像望哨的军人,河里若有些动静,便迅速钻进水里。
傍晚时分,夕阳的余晖照在水面上,反射出醉人的颜色。白鹭栖息在树枝上,显得格外美丽,像一只优美的精灵在舞蹈。这时,白鹭难道不是一幅优美的画卷吗?