生命的启示五年级作文
有人说生命的意义是奋斗的赞歌;有人说生命的意义是追求的步伐;有人说生命的意义是勇敢的起航;但我认为生命的意义是坚强的精神。
记得去年的夏天,台风“山竹”来袭,狂风呼啸而来,房子和玻璃都被震得吱吱响,大树摇来晃去,树叶在随风狂舞。狂风暴雨袭击着每一条大街小巷,路旁的树木被压弯了腰,不一会儿又挺立起来,似乎在跟风雨反复地较量着。密集的雨点落在道路上,激起了千万朵晶莹的水花。草坪里的小草更是被风雨大军袭击得狼狈不堪,它们有的被风吹弯了腰;有的似乎奄奄一息;有的已被打趴在地上。这么美的一片草坪,居然被这场风雨给毁了。好可惜呀!第二天,台风过去,雨过天晴。我下楼去散步。看见有的树被连根拔起;有的树被拦腰折断,到处都是断枝落叶,一片狼藉。我又想起昨天那片被毁的草坪,目光不由自主的寻了过去。眼前的景象让我震惊了,原本东倒西歪地趴在地上的小草,今天,却像一个个身披绿衣的小战士,挺拔地立在那里。经过这场风雨的洗礼,小草的颜色显得更加翠绿,更加生机勃勃。小草,它柔弱、*凡,没有花香,也没有树高。但是它却有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。
我要像风雨中的小草一样坚强,勇敢面对生活的困难。