蜡烛_小学生六年级作文
我爱蜡烛,不仅仅因为它给人们带来光亮和温暖,更爱它们的奉献和辛勤。蜡烛是由众多颗粒质子组成的,每根蜡烛凝聚的不仅仅是激情的力量,还有团结奋发的精神。然而,让我怜悯的是它的短暂的生命以及付出与收获的不均等,不懂它的一生为了什么。不过,我现在明白了,自从进入幼儿师范,我才明白了其中的内涵哲理。
我热爱幼儿师范,不仅仅因为它有一百年的辉煌历史及灿烂文化,我更欣赏的是学校对素质品德的教育。我不后悔来这所百年名校,老师的素质教育让我倍受感动,老师的敬业奉献,让我倍受震撼。是啊!众多老师的表现怎能用“赞颂”二字来概括。我们不能用文字抒发我们的情感,应用我们的行动来证明。
教师的一生除了辛勤的付出和奉献,恐怕只剩下他们的温馨美好的回忆了。老师的一生兢兢业业,谆谆不倦地教育我们,为了培养有用之才付出了艰辛,一生都站在岗位上为众多学生授课,不知厌倦地讲着同一问题,像蜡烛一样绽放光彩,直到最后一丝光芒。啊!老师,难道您的一生就是这样吗?您应该有自己的娱乐时间,虽然有星期天,但那两天你却毫无怨言地为大家批改作业。老师,我爱你们!
我为这样的一生骄傲,为这样的生活喝彩。教育为本,育人为先。我们学校老师发扬的就是这种行为。做人就应像蜡烛一样,踏踏实实,点燃自己,照亮他人。虽然活得很苦很累,但活的有意义有价值。
老师的一生像蜡烛一样短暂,一样清苦,但他们的奉献却比大海蓝天还要辽阔。活在精彩的气氛里,他们的辛勤忙碌给他们带来的是众多莘莘学子的优异成绩,回报他们的是付出后的成功喜悦。他们的一生激情,让人振奋无比。
我之所以选择这个专业,就是热爱这种忘我的奉献精神。我希望自己的—生,活在这样的氛围中,那样,自己将活在有激情、有力量、有意义价值的天地,也值得为之骄傲。“蜡烛”一生奉献青春活力,直到最后一曲。老师的一生奉献的是辛勤的劳累直到最后一课,这样的一生才有价值。