那是一个阴天的周三上午,数学老师在班里发卷子,一向数学成绩很好的我这次竟只考了七十七分,这个成绩对我来说就像是个晴天霹雳,傍晚我怀着惴惴不安的心,走在放学回家的路上,急的我早已江面泪痕,不知所措,这时我的心竟闪出一个坏念头——改分。
“改分”对于我这个胆小如鼠的小孩实在太难了,但是如果不改分的,回到家妈妈一定会严厉批评我的,想想妈妈那严厉的目光,振耳的批评,我不禁头一颤,但是如果被妈妈发现,那就没法收场了。
这时的我不知不觉已经走到家了。刚坏巧家里没有人,我急忙跑到卧室,关上房门,拉开抽屉,双手颤抖的拿出红笔,心虚的把两个七改成九。“叮咚”门开了妈妈回来了,我赶忙把红笔藏了起来,装作若无其事的样子看起了书。妈妈打开我的房门。问:”宝贝回来了,考的怎么样啊?“我双手库抖微微的递过试卷,妈妈看了看,双眉紧锁。我看到妈妈这个样子,以为她发现了,连忙说了一句:”对不起。“我的话被妈妈打断了,她说:”考的不错。“顿时喜笑颜开。
“ 对了,你刚才说什么?“
”没什么,我说对不起没考100分。”
妈妈笑了笑说:”没事,下次努力。“
妈妈呀!对不起我错了,我不该骗你。
一直以来,我都想对妈妈说一声“对不起!”
妈妈对我一直很好:每天放学一回到家里,我就吃到香喷喷的饭菜;每次,我一遇到不会做的题目,妈妈总是很耐心的讲解;每当我生病了,妈妈一定会请假陪我,直到我的病好。可是。小时侯,不懂事的我却做过一件对不起妈妈的事,直到现在我还是很愧疚:
记得小时侯,有一次妈妈生病了,请了病假在家里休息,而我却一副若无其事的模样。依旧去上学,丝毫没有要理会妈妈的病。放学归来后,我感到肚子十分的饿。便向妈妈嚷到:“妈妈,我肚子饿了,什么时候吃饭?”妈妈躺在床上,十分虚弱的说:“田田,妈妈生病了,不舒服,你爸爸又总是不在家,你今天就去买方便面吃。乖!听话!”当时,年幼的我还不懂事,哪儿听得进妈妈的这番话,撒娇到:“不嘛!不嘛!我不要吃方便面,我不要吃方便面!我要吃香喷喷的饭菜。”妈妈在无奈之下,拖着病体去厨房做饭菜。
结果很明显:我吃到了香喷喷的饭菜,妈妈却病的更重了……
妈妈,对不起!
这篇文虽然很短,却凝聚了我对妈妈的愧疚。
在于今晚的事,我觉得我自己做的不对,不,是非常不对!!我犯了两个错误,而这,却伤害了妈妈的心......对不起,妈妈。
今天晚上,我妈妈来办公室加班,叫我陪她去。来到了那里,妈妈叫我先玩游戏,等她。我就打开电脑,兴致勃勃的玩了起来。在游戏里,我看到了一个极品的装备,不过要10两金子=10元人民币。我心想着:怎么才可以充直呢?妈妈肯定不给。忽然,我眼前一亮,电话!!但是如果在这间办公室的话,妈妈一定会发现的!我只好说:“妈妈,给我钥匙去要开水。”我事先摁了固话充直,输入办公室的电话号码。妈妈给我钥匙后迅速跑道另外一间办公室,正在打的时候,妈妈来了。
看见了妈妈,我只好说是打给啊乐明天去不去吃粉。没想到,妈妈居然恩重拨。无奈之下,我只好把事情的来龙去脉给妈妈讲了出来。我说话的语气不大,但这对妈妈是一个晴天霹雳,身体有一些颤抖。然后对我说:“以后我再也不相信你了!”
我的泪珠顿时如泉会恶意的撒谎涌,像短线的珠子低下来。心里一直想:对不起妈妈,我以后不了。对不起,妈妈......
今天,是我挨打的一天,同时,也是我觉得对不起妈妈的一天。