等待_小学生五年级作文
树上停着一只什么鸟,如今变得静悄悄……
光阴似箭,日月如梭。时光从指缝中溜走,当年呱呱坠地的可爱小女孩已经长成亭亭玉立的花季少女了。当年爱玩的木马摇椅已经悄悄铺上了一层灰色的纱,积木玩偶芭比娃娃娃早已无人问津。此刻,我正托着腮帮子举头望明月思故乡。我渴望着未来的模样如同镜中月那般皎洁迷人,而现实让我领悟到了越长大越孤单的那般恼人挫败感。原来,这就是花样年华,我的青春。
面朝大海,春暖花开。我抬起头,星光闪烁,仿佛对我传达出一种诱人的亲密。微风缕缕拂过,丝丝划过我的脸颊,桂花香味袭满整座校园。一幅充满诗情画意的画面浮现在脑海,显现在眼前。三五成群的姑娘们在草坪上追打嬉闹畅谈理想勾勒未来,三三两两的小伙子在篮球场上尽情投篮用汗水挥洒他们的青春,永不言败而激情满怀。青春,本该就是个尽情疯狂尽情放错尽情失败而永不妥协的美丽花季。
我们往往喜欢用至诚的外表和虔诚的行动,来掩饰这颗魔鬼般的心。青春是需要拼的。现实一直在告诉我,现在的我不努力会被生活踩死,无需什么借口,青春,“一无所有”就是拼的理由。不甘心的我们总是在幻想青春过后的未来有极其光彩夺目的彼岸,然而,青春之路布满棘刺,可是我们必须怒吼着告诉此刻的自己:哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。
身体和灵魂,一定要有一个在路上。低头不是认输,是要看清自己的路;仰头不是骄傲,是要看见自己的天空。青春本该疯狂,再不疯狂我们就老了。
跑起来吧,向前跑,迎着冷眼和嘲笑。
等待,就是浪费青春!