雾霾五年级作文
前些天,杭州连续几天出现了雾霾。在雾霾的日子里,发生了许多让人难忘的事。
早上一打开窗,呀!真是白雾围绕的世界,远处的高塔都看不请了,蓝天像是和我们捉迷藏似的,一下子躲了起来,看起来仙气缭绕。可是,人们的表现可不太好,一个个都戴上了口罩,似乎对这样的环境十分不满意。我的心里可奇怪了,想这是怎么回事?难道这个雾霾还会“ 杀”死人?
这时候,我又听到了广播:今日杭州天气有雾霾,空气质量重度污染......我心里的谜团已经积沙成塔了,又想这白白的空气不是挺好的嘛!空气怎么会受污染这么严重呢?一出门,人们谈论的也是关于这雾霾,大家都在说:“这样的天气现在也太多了吧,这样迟早会生病的!"听了人们的谈话,我心里的谜团全解开了,可不由得心事重重起来了。
第二天,雾霾还是不肯退去,我觉得很奇怪,心想:这雾霾什么时候才肯退去呀?于是,我就上网查了一下,这可吓了我一大跳,雾霾是雾和霾的混合物,早晚湿度大时,雾的成分多。白天湿度大时,霾占据主力,其中雾是自然天气现象,无毒无害;霾的核心物质是悬浮在空气中的烟、灰尘等物质,这是由工业污染,汽车尾气等原因造成的,颜色发黄,对人体健康有伤害。更可怕的是这雾霾还要干扰我们好几天呢!想到好几天不能看到远处的高塔了,心里好郁闷。又想到早上不能外出锻炼了,感到好可惜......终于,雾霾在几天后退去,抬头望去,好亲切的蓝天白云,我几天空空的心也有了色彩,恢复了饱满。
哎!在雾霾的日子里,忧愁天天干扰我,我愿天更高,水更蓝,空气更清新。