雾霾五年级作文
这是一场冷雨,整整一天,不算太大也不算太小。又冷又湿,让人无法工作。如果你想下来,为什么不来玩得开心呢?你为什么吝啬那点小雨?一天下来,地球的干渴无法解决,空气中的雾霾无法降低。只是带来了刺骨的寒冷,初冬的潮湿似乎让人不舒服,透着寒意。令人毛骨悚然,不是恐惧,是冰冻和战斗!
下午,终于是越来越差了,不知道是不是晴天。雾里什么都看不见,也不知道是不是还是雾霾。现在看到蓝天不容易。到处都是雾蒙蒙的,路边的花草树木布满了灰尘。我看不到树叶是什么颜色。来吧。前几天看到环卫洒水车给树木花草洒水。喷完之后真的是一片鲜绿色。这叫做安慰!感觉呼吸不一样,氧气含量突然尽可能多的增加。现在真的很怀念以前的树,蓝天白云!
工业发达了,gdp上去了,环保意识却被忽视了!乱排造成的高能耗高污染,只看到了现在20年的效益。它破坏了永久的环境状态。我无法想象未来会是什么样子!这种发展真的比没有好!