描写雾的五年级作文
早晨,我拉开窗帘,只见眼前白茫茫的一片,原来是下雾一个身穿白纱的仙女,忽闪忽闪的,还像烟,到处弥漫……
雾像一个调皮的孩子。雾让你的视线模糊,就让你觉得特别沉闷。走在路上,雾孩子就会挡住你的路,让你什么也看不清,所以人们总是眯着眼睛,那是为了能看到更远的地方。*时在上学的路上,妈妈骑车的速度都比较快,可今天却慢悠悠的。我不懈地问:“妈妈,为什么今天开车这么慢啊?”妈妈笑着说:“今天有浓雾,速度一加快,就很容易撞到别人的。”原来是这样啊!我恍然大悟。
一会儿,太阳公公探着脑袋对雾孩子说:“你们已经玩了这么久了,赶紧回家吧!”雾孩子就是不肯回家。太阳公公又说:“难道,要我出来教训你们,你们才肯回家吗?”说着,太阳公公披着云霞,爬上了东山,染红了天空,照亮了大地,一步步朝雾孩子接*,雾孩子吓了一跳,一会儿功夫就烟消云散了。
啊,今天又是一个阳光明媚的日子!