二十年后回家乡小学五年级作文
20xx年的我,已是一家公司的总经理,可以说是日理万机啊!好不容易有几天空闲,于是我决定回家乡去探望亲人。
我坐着磁悬浮列车,走在回家的路上,我的心跳加速。一想到马上就能见到离别已久的家乡,能见到阔别多年的亲人、朋友,我的心就激动不已。
不知不觉我的眼前浮现出了二十年多前的家乡:街道拥挤、狭窄,楼房低矮破旧,随处可见垃圾;奶奶家的乡村公路凸凹不*,行车十分困难。
“嘟――”一声鸣笛,让我如梦初醒,列车到站了。一下车,我便看见两个金灿灿的大字“长阳”。坐着宽敞豪华的大巴回县城,沿途的变化使我惊讶。街面上干干净净,宽阔的公路上车辆川流不息,一座座漂亮的新楼鳞次栉比,中外游客来来往往……眼前的一切让我感到仿佛走进了美丽无比的大都市。
不一会儿,我走进了家门口的***凉亭。只见凉亭四周有许多花草树木,高大的树木为人们撑起一片凉荫。人们在这里尽享大自然的恩赐,有的坐在树荫下的石椅上下棋,有的在树荫下聚精会神地打太极,还有的小朋友在凉亭四周嬉戏、玩耍,他们都沉浸在欢乐之中。突然,我的脑海里闪过一个影像:小时候,我也与小朋友们一起在这里骑车、嬉戏,自由自在、无拘无束……打开尘封的记忆,里面装满了快乐,也不由得想起了昔日的朋友。
我爱我的家乡,无论走到那里,我都会惦记着它。