小学五年级作文:令我开心的一件事
在我的童年中发生了许许多多令我开心的事,好像天上的星星一样多。其中,令我最开心的一件事莫过于在寒假中和姥爷在院子里堆雪人了。
那天下了整整一天的大雪,鹅毛般的大雪在天空中飘飘洒洒,雪花一边降落一边在空中旋转,很快,整个世界白茫茫的一片。第二天,雪停了,院子里被白雪铺上了一层厚厚的棉被。一脚踩下去,根本看不见鞋子。我惊叹道:“太好了!这么多雪,足够堆起一个大雪人了!”
说干就干,我和姥爷急忙找到铲子、小桶等工具,开始堆雪人了。我们先用铲子把院子里的雪堆成了一个大大的雪丘,然后滚了一个圆乎乎的大球体当做雪人的脑袋。姥爷在给雪人装脑袋的时候,我在旁边又蹦又跳,大喊:“小心点儿!加油!”看着我雪人一点一点地成型,我心里十分开心。我对姥爷说:“现在,我们开始装饰它吧!”我用一根红彤彤的胡萝卜当作它的鼻子,用两颗圆溜溜的紫色葡萄当作它的眼睛,看起来炯炯有神。我又用一根蜡烛做了它的小嘴巴,把小红桶扣在它的头上,做了一顶小礼帽,看起来神气多了。最后,我又在它的胸前装了个小铃铛,风一吹过,铃铛就发出悦耳的声音,好像在对我说:“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮当……”我围着堆好的雪人欢快地跑着,心里别提有多高兴了!
每次想到那次堆雪人的事情,我都兴奋不已。可是,北京一年都下不了多少雪,根本堆不了雪人。每次眼巴巴地看着别的城市落满了鹅毛大雪,我都在想:要是北京空气质量能好些,是不是就能再下一场大雪呢?