妈妈的味道小学五年级作文500字
我们常说早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得少,才能保持身体营养,而在城里求学的我觉得晚餐吃得好才行。
早餐——是匆忙的,刚起床的我神志不清,刚来到餐桌,脑袋旁边好像有无数的蚊子在嗡嗡作响,头还差点掉到了汤汁里。我三下五除二吃完面包,就急匆匆去上学去了。
餐午——是简单的,饭菜都不是自己选的,只要可以填饱肚子,就不错了。简简单单吃几口,肚子基本饱了就满足了,然后就又**室去了。
要放学了,肚子已经饿得前胸贴后背了。放学铃声怎么还不响,我都要被饿死了。一进家门,就有一股扑鼻而来的香味,我偷偷摸摸地溜进厨房,趁妈妈不注意,偷偷地夹了一块我最爱吃的红烧排骨。那甜而细腻,红通通的排骨,加上酸酸甜甜的汁,真是美味至极。然后我又溜进书房,静静等待着这美味的晚餐。菜上齐了,大家你一言我一语地聊起天来,这个时候是我们一家最放松的时候,大家随意地搭起话来。我们慢慢地啃着骨头,吃一口菜,扒一口饭,这是我一天中最快乐的时光。
我爱我家的晚餐,这是妈妈的味道,独一无二的味道。