妈妈的味道小学五年级作文500字
妈妈的身上有让人垂涎三尺的芳香,有让人酸出眼泪的味道,还有因为忙碌而带来的特殊味道,这些味道混合在一起,变成了母爱的味道!
香
哇,这是什么味道,好香啊!那香味就像一只巨大的手,穿过我的鼻腔,把我拉到了厨房里。哦!原来妈妈在做馅饼,只见妈妈熟练的把饼翻了过去,在翻过去的一瞬间,香气直接弥漫了整个房间。
酸
这天早上,我在看书的时候,突然听到了一声响亮的尖叫声,是从厨房里传来的,我打开厨房门一看,原来是妈妈切到手了,而妈妈却还在继续做菜。我焦急地给妈妈拿创口贴,让妈妈去休息,而妈妈却说:“没事,就是一点儿小伤。”听到这话,我鼻子一酸,心想,妈妈切到手了还要继续做饭,“滴嗒”“嘀嗒”我的眼泪滑过脸颊滴落到了地面。
臭
这天,妈妈回到家,累得瘫在沙发上,汗水在脸颊上流淌,身上也传来臭臭的味道,不过这特殊的味道是为整个家而拥有的味道,顿时,我不再为这种味道感到厌烦了。
妈妈的味道是甜的?是苦的?还是酸的?不!这些都是母爱的味道。