我的老师作文500字左右_五年级作文优选【5】篇
杨老师,我想对您说。
老师,我想对您说:六年前的九月一日,我沐着阳光,踏着夏与秋交替的叶走进小学的门,开始了我在小学的奇妙时光。一年级的一天,我在操场上踩树叶,一缕阳光透过树叶,让人眼前一片模糊,恍惚间,我看到了一位老师的背影,她那长辫子甩啊甩,仿佛一个经典镜头般印在我的脑海。后来,我报了下午的数奥,数奥老师很美,身上有股淡淡的百合香,当她扭头板书时,我又看到了那甩啊甩的长辫子。杨老师,您知道这位老师是谁吗?这就是您。
老师,我想对您说:我从未想过,一年级数奥结束后,您还会成为我六年级的数学老师。当您上课时,我看见了久违了六年的经典镜头——甩啊甩的长辫子。有一次课间我问您题,发现您长长的睫毛下,竟有一根睫毛没有被睫毛膏刷到。我想告诉您,但忍住了,您会不会因为我说睫毛膏没有刷好而难为情?我只想将发现藏进笔中,融入字里。
老师,我想对您说:我好喜欢您长长的头发,没有烫,也没有染。您像一朵纯洁的荷花,散发着自然的气息。老师,您知道我为什么把您比作荷花吗?因为荷花总是有着迷人的色与淡淡的香,是我花中的最爱。您是我所有老师中唯一一位让我有敬有爱却无畏的老师。荷花是美的,有亲和力的,也是“可远观而不可亵玩焉”的。您是美的,有亲和力的,也是让我尊敬的老师。
老师,我想对您说:亲爱的杨老师,祝您越来越漂亮,越来越年轻。