考试的启示五年级作文
生活,那么美好,它像一支摇篮曲,像一个透明的梦,更像一个变化万千的万花筒,给我留下了无数深刻的启示。生活中,事事超拔如星斗,而那次考试的经历就如同一颗耀眼的明星,闪烁在我的记忆中。
还记得三年级的时候,我数学方面一向较好,经常能拿高分。可有一天,我在一次数学考试中居然只得了70多分,内心实在受不了。面对着那鲜红的“×”,听着同学们的冷嘲热讽,看着父母和老师失落的眼光,我的泪水在眼眶里打转。回到家便扑到床上痛声哭了起来。
妈妈见到我这样,便劝我出去透会儿气。当时,我心理像打翻了五味瓶子一样不是滋味,就听了妈妈的话。
刚一出门,就看见地上有一群蚂蚁,动来动去的,像是在嘲笑我似的。我心里更难受了。心想,这次我一定要好好教训一下他们,气死我了!
我随手拿起了一根树枝,准备去“玩一玩”这些惹人厌的蚂蚁们。蹲下来仔细一看,原来这些蚂蚁还搬运着食物呢!我把捡起来的树枝放在了这些蚂蚁正前方。蚂蚁们碰到树枝后,先变得手足无措了起来。正在我得意之时,它们竟然越过了树枝。
这时,我猛然醒悟:哪个人没有失败?哪个人不会遇到挫折?摔倒了,在爬起来!于是,我又重新振作了起来,将泪水化做汗水,努力学*,终于又在一次的考试中取得了优异的成绩。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话已经陪我渡过了两个春夏秋冬,帮我闯过了一个又一个激流险难,它将成为我人生中一颗不灭的明星,让我驶向成功的彼岸!