蜡烛450字五年级作文
无私奉献,是你的倾吐;默默无闻,是你的神态;舍己为人,更是你的使命。流下的,是滚烫的泪;燃烧的,是高大的身躯。啊,燃烧自己,照亮了别人,这是你不变的曲调。
它便是——蜡烛。它给予我们光明,温暖与快乐,去从不夸耀自己。轻轻地,我伸出了双手,感受着蜡烛圣洁的光辉,仿佛能够感觉到火苗在我手上跳动。蜡烛的光芒,使世界从此离开黑暗,它点亮了世界,也点亮我的心……
火苗闪闪,蜡泪滴滴。你的泪,是否为痛苦而流?火焰吞噬着你的身躯,人们赞叹火焰的光芒,也对你的无私感到钦佩,你是否会为之骄傲?
蜡泪似一颗颗晶莹的红宝石,凝结成块后,又如厚厚的松脂。这伟大的蜡烛,仿佛在熊熊火焰中,对我说:“我的泪,从不曾为痛苦而流。我落泪,仅仅只是为我的职业而感到荣耀罢了。从我一出生,我的生命就注定要为光明所挥洒。骄傲是必然的,因为我是在为人民而服务。虽然我的生命十分短暂,但我已为人们创造了幸福,让自己活得精彩、充实,我还有什么不满足?”
眼看就要烧到底了,我慢慢地靠*,想把它熄灭。又转念一想:蜡烛本身就是为奉献而生,而活。他此生最大的心愿与幸福必定是驱赶黑暗,为什么非要将它扼杀不可呢?这是它的使命,岂能将它熄灭?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”只有蜡烛具有这样的品质吗?答案是否定的。我们的父母含辛茹苦地将我们养育**,在我们成长的道路上,何尝没有他们挥洒下的汗水?老师也是其中的一份子,如果没有他们的辛勤浇灌,难道会有我们今天吗?
如果我们每个人都愿意做蜡烛,那世界便会是一片爱的海洋!