蜡烛五年级作文
在漫长的黑夜里,一根蜡烛可以给你带来光明,驱除黑暗。
蜡烛没有电灯的明亮,没有台灯的可爱,也 没有手电筒的方便,但它却能给人们带来温暖和希望。蜡烛从不炫耀自己,但它却燃尽了自己的生命,为人们照明,它是那样的默默无闻。
偏远的山区里,没有电灯,蜡烛无疑是最好的选择。它为走夜路的旅人照亮方向,为他们指引回家的道路。它又是那样的无私奉献。(排比句展现蜡烛的两大特质,清爽!)
每当它燃起那小小的火苗,我都会想起生活中那些默默无闻,无私奉献的人:工人、老师、医生……(过渡自然)
清洁工人成天与垃圾打交道,很多人瞧不起他们,但没能他们,怎么会有那整洁的街道,他们为人们创造出了良好的生活环境,让人们生活得更加美好。
老师把自己的一生都奉献给了教育事业,培养出了祖国的栋梁。那些优秀的人才们,哪一个不蕴含着他们的辛劳,哪一个不浸泡着他们的心血!
医生被人们誉为“白衣天使”,他们总是竭尽所能为人们救死扶伤,牺牲了自己的生命也在所不惜!
清洁工人、老师、医生……他们都像蜡烛一样,奉献了自己,造福了别人,我赞美蜡烛,但我敬佩这些像蜡烛一样默默无闻、无私奉献的人们!