蜡烛450字五年级作文
蜡烛是非常普通的东西,一点也不稀奇,听到这儿想必大家都非常奇怪。蜡烛一点也不稀奇,我为什么要费这么多笔墨来写蜡烛,因为蜡烛在我们生活中有很大的作用。比如:停电了,可以用蜡烛点亮房间。虽然蜡烛在人们眼里不值一谈。人们也根本没有注意到蜡烛,但蜡烛一直在默默无闻的为人们服务。
蜡烛,在被人们点亮的第一刻就开始为人们服务,蜡烛,在被人们点亮的第一刻,就开始履行自己的责任,蜡烛在被人们点亮的第一刻就开始燃烧自己照亮他人。
这让我想起了我们的老师。老师就像蜡烛一样,每天起早贪黑的教我们学知识,老师为了我们,每天晚上搜索资料,睡不香,也吃不好,但仍然坚持给我们上课。老师为了我们的美好未来,任劳任怨的为我们付出,从来都没有一句抱怨的话语。老师,像蜡烛一样牺牲自己,无私奉献,把全部的光明带给我们,把全部知识带给我们,把全部力量带给我们。老师的无私奉献精神就像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,老师的奉献,就像春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干一样。老师的奉献给我们带来无限的爱。
我要励志好好学*,长大后也要做像老师那样的人。牺牲自己,照亮别人,成为国家的栋梁之才,为国家服务,为人民服务。