五年级作文蜡烛
世界上美丽的东西有很多,有星辰点缀的夜空,有白云相伴的蓝天,有奇幻美丽的海洋,有静谧安逸的幽谷,有华灯耀眼的都市但是这些在我眼里都抵不过,在黑暗中一枝蜡烛发出光耀时的美幻。 晚上,我点燃了蛋糕上的蜡烛。 我看着十几根烛光汇聚在一起,明亮却不耀眼,温暖却不夺目。
我静静的看着这些点燃的蜡烛,刚点燃时,蜡烛就发出了暖黄色的光芒,照的有些黑的屋子充满了温暖的感觉,我呆呆的看着这光芒,它并不耀眼夺目,但是它能让黑暗变成光明,能让寒冷变成温暖。不知为什么,我突然想起了卖火柴的小姑娘的故事。 小女孩的爸爸负工伤被老板辞退,为了挣钱买面包,小女孩不得不在大雪纷飞的新年那天卖火柴。她坐在墙角下,划起了火柴。从火光中,她仿佛看到了死去的奶奶,仿佛看到一只烤鹅正遥遥晃晃地走来。可是,这一切都是幻觉。
第二天,人们在墙角发现了她的尸体,这可怜的小女孩就这样死去了 小女孩在看到蜡烛发出的光后出现了幻觉,看见了自己想要的食物和想念的奶奶。蜡烛的光晕带给小女孩的是温馨的回忆,让她在美好中度过了生命最后的时光。 我看着这只已经快烧尽的蜡烛:颀长的身躯,色彩繁多的外裳包裹着纤细的烛芯,端顶跳跃着小小的暖色火焰,晕出安谧而淡雅的光晕。有时我会想蜡烛的光晕像什么,我有时会觉得它像家人一样,在黑暗中带给你温暖,有时又会觉得它像一颗金光闪闪的金子,什么都无法掩盖它的光晕,有时它又像是我的出气筒,我在心情不好的时候就喜欢把灯芯剔出来,把蜡烛弄成细末 蜡烛晕出的光晕安谧而淡雅,澄净而温暖,安适而高洁。在顶端的火焰总是跳动着、摇摆着。 灰尘也掩盖不了它的光晕,逝去也淡忘不了它的光晕。一根根细长的蜡烛,一团团燃烧的火焰,一颗颗圣洁的心灵。它,比什么都要可贵。