11月17日一个普通的夜晚,我们一家刚吃好晚饭,正在看新闻。突然看到了播放神八的电视镜头,我饶有兴致地观看电视播放的每个录制画面。
“今天19时32分神舟八号飞船返回舱降落在内蒙古四子王旗主着陆场。这标志着“天宫一号”与“神舟八号”交会对接任务圆满成功。中国成为继美国、俄国后,第三个独立完全掌握空间自动交会对接技术的国家……”
看完报道,我热血沸腾,脑海里不时回想刚才的画面,想象着未来的宇宙生活。
入夜,星星在神秘的夜空眨着眼睛,我进入甜蜜的梦乡。“现在是见证历史的一刻,金嘉宁小姐成为首批中国空间站的工作人员,我高兴得不知所措。我和亲朋好友一一挥手告别,走进了飞船舱内。片刻,飞船舱内一个甜美的声音响起起来“请系好安全带,火箭即将起飞。”我刚系好安全带,坐在特制的太空椅上,就听见外面在喊倒计时“五、四、三、二、一,点火,发射”。“轰”一声巨响火箭飞快地腾空离开地面。升入天空后,控制台一个问题接着一个问题地下达指令:“火箭送入正确轨道了吗”“火箭安全吗”“前方有太空垃圾吗”等等。飞船舱内几个机器人在我的指挥下有条不紊地进行各项工作。几分钟后,一个甜美的声音响起:“目标接*,三分钟到达中国空间站!”我起身,透过防辐射太空玻璃向外望。
“哇”我忍不住惊呼起来。我简直不敢相信自己的眼睛,那是一种撼动人心的美丽,无法用笔墨形容。一艘巨大的银白色战船漂浮在太空中,并且离我们越来越*。战船上方有一面鲜艳的***,无风自动。下方有一个巨大的转轮,正缓慢转动以产生人造引力。船身镶嵌着巨大的镜子,将太阳光会聚到锅炉管道上,产生蒸汽,驱动蒸汽发动机,以提供电能……看着它,我有一种莫名的悸动,一种陌生的熟悉感传遍全身,觉得冥冥中我已和它相识了千年,那里就是我的归属……
“起床,小懒虫,太阳都晒到屁股了”我揉揉眼睛,从梦中醒来,沮丧地发现自己还是那个小身板。唉!原来只是个梦,一个我与太空的梦。我想:只要我努力学*,这个梦就一定能实现。