我的航天梦五年级作文
从小我就有一个伟大的梦想,那就是飞向太空,去探索一些我未知的事物。
有一次,科技节到了,老师说:“这次科技节比的是纸飞机在空中停留的时间长短。”听到这个消息,我高兴坏了。一回到家,就抓紧做作业,就是为了折纸飞机。终于做完了作业,我拿出了一大叠纸,来折纸飞机。一架,两架,三架……我也不知道已经做了多少架纸飞机,感觉很累了。
不知不觉,我觉得自己在往上飘,我急忙睁开眼睛,发现自己坐在刚刚折好的纸飞机上,周围是浩瀚的太空,我正在飞翔着。我惊呆了,我居然来到了太空,我看到远方有一个星球,仔细一看,我差点尖叫起来,那是我梦寐以求的美丽月球,我赶紧向着月球的方向驶去。到了,我跳了下去,我急忙找,找啊找,你们猜我在找什么?是活泼可爱的玉兔。“啊!”我尖叫了起来,因为我看到了玉兔。我轻轻地走过去跟玉兔打了个招呼。没想到的是玉兔竟然开口问我从哪里来,我向玉兔介绍了我自己,并邀请它和我一起环游月球,它很开心的答应了我。然后我们边走边聊,还 玩了许多的游戏。这时,远处飞来一个不明飞行物,它落在月球表面,我仔细一看,竟然是“天宫二号”,我很兴奋,抱起玉兔就进了“天宫二号”。里面有许多仪表和机器设备。睡觉在睡袋里,吃的是在牙膏里面挤出来的一种食物,真神奇呀!参观完“天宫二号”后,我和玉兔从里面出来,我们原路返回,一路上我跟玉兔又介绍了地球上的风土人情和现代的高科技。玉兔听了以说:“真羡慕你呀!可以生活在如此美丽的星球上,我也很想去看看,你可以带我去游览你们的星球吗?”“我当然乐意了。”我说。很快,我们来到了停纸飞机的地方,但是纸飞机不在了,我一下子懵圈了。我回想了一下,刚才我一看见月球太激动了,没把纸飞机停住,就直接跳了下来,现在纸飞机自顾自飞走了,我不知所措,想到我回不了地球,就哭了起来。
这时,我一下子醒了,脸上还 留着两串冰冷的泪珠,原来我是在做梦呀!虽然不真实,但好像真的发生过,那样快乐,那样美好!虽然这只是一个梦,但是紧紧握在我手中的纸飞机,却帮我完成了我的航天梦——一次月球之旅!