难忘的一件事小升初作文
那本来是一件很不光彩的事,可如今却变成了一件令我最难忘的事。
那是一个天气晴朗的下午,我早早地来到学校,准备参加学校举办的智力七巧板选拔赛。再过一会儿,比赛就要开始了,我早早地做好了胜利的准备。
一点半的时候,只听电铃“叮叮当,叮叮当”地响了起来,比赛正式开始了。等卷子发下来之后,我粗略地看了一眼,立刻便欣喜若狂,因为这些题都太简单了。呵呵,这些题对于我来说,可真是小菜一碟——“不怕题很难,就怕题简单”,我看到这些题自己都会做,便在心里沾沾自喜起来了。
我拿起试卷,首先写上了自己的姓名,然后就开始答题。一会儿,我就答完了,检查一遍,嗯,没问题了。我抬起头,看着别的同学还在埋头拼命地答题,听着笔“刷刷刷”在纸上“跳舞”的声音,我得意地笑了!哈哈!我是第一个做完的啊!
我翘起了二郎腿,不知不觉地拿起了课外书,津津有味地看了起来,不一会儿我就看得痴迷了。
这时,监考老师神不知鬼不觉地站到了我的身边,我被吓了一跳,监考老师问我:“小朋友,你看别的同学都在认真答卷,你怎么就看起书来了呢?卷子反面的题你还没做呢!快做吧!还有两分钟考试就要结束了!”什么?!反面还有题,而且还有两分钟考试就要结束了?天哪!救命啊!
可是时间已经来不及了,我刚做完反面的一道题,时间就到了,我只好遗憾地交卷了。
第二天,成绩公布了,不用我说,大家已经猜到了结果。自从经历了这件事以后,我吸取了教训,干事再也不马马虎虎、有始无终了。
这成了我最难忘的一件事。