清晨,我跨出屋门,一下子便被眼前的雪景迷住了。
往日熟悉的院落一夜间变成了白雪皑皑的,就像铺上了一块毛茸茸的白毯子。树枝上布满了雪花,小树亭亭玉立,恰似一个个白衣仙子。
走到院外,放眼望去,寒风卷着雪花,纷纷扬扬,飘飘洒洒,小雪花像在跳着轻盈的舞蹈。它们似乎毫无目的,无拘无束,又像是在寻找各自的伙伴,东跑跑西跳跳,瞧瞧这边,望望那头,显得既顽皮又机灵,过了一会儿,它们仿佛玩够了,玩累了,才悄无声息地落到地下,于是立刻乖巧起来,静静地如同睡着了似的。
我陶醉在这白色的世界里。此时此刻,寒冷仿佛到了九宵云外,我真想去拥抱这一片片在天空中飞舞的雪花。
好大的一场雪,真是太美了。这就是我见到最美的景色!
我爱富饶的祖国,我也爱我那美丽的家乡。
我的家乡在江苏省,家乡的四季分明:百花争艳的是春天,树木浓郁的是夏天,硕果累累的是秋天,白雪皑皑的是冬天。我最喜欢的是冬天。
冰天雪地的冬天来了,上午,天上飘起了鹅毛大雪:有的像在空中飞翔的天使,有的像在天空自由自在飞舞的白蝴蝶,还有的像银色的外套披在地球身上。冬天的天气千变万化,刚刚天气晴朗,转眼间阴了,雪花纷纷飘了下来,像一个魔法师一样瞬间把我们的学校变成了银色的城堡。我们在城堡中打雪仗、堆雪人快乐极了!天晴了,太阳露出了脸庞对着我们欢笑。树上的积雪簌簌地往下落,经常在我们防不胜防的情况下向我们发起进攻,狂扔“手榴弹”,那感觉冷冰冰的搞得我们哭笑不得。
这就是我的家乡的冬天,我很喜欢,你们呢?
一进校园,便看见了我们教学楼前的法国梧桐树,它们像一个个威武挺拔的士兵,看护着我们美丽可的校园。
那梧桐树有粗有细,最宽的要有两个同学才抱得住呢!当然,我们没抱过,因为上面有蚂蚁!
好大的梧桐树呀!树叶像一个个小朋友的手掌,为我们形成了一把绿色的大伞。
春天,细绵绵,梧桐树虽然只发了一点芽,但很茂密。它为我们遮挡了雨,但从不要任何报酬。雨后的梧桐树更加灿烂。叶子上的水珠酷似一颗颗珍珠,在太阳光的照耀下闪着晶莹的光。
夏天,烈日炎炎,梧桐树的身子穿上了迷彩服,摇来摇去,也为我们遮挡了阳光。那把绿色的“伞”,又像一汪碧绿的湖水,将校园衬托得更加美丽。
秋天,梧桐树的叶子逐渐变黄、变黄,最终,一只只美丽的“枯叶蝶”出现在树杈当中。秋风一扫,蝴蝶随风飘舞,最后落在地上,无力再飞起。我们用手检起了它,将它送到了一个安全的家。
冬天,雨过之后,接着是雪,冰冷的天气给梧桐树结了一条条冰凌,就像挂在树上的白纱,晶莹剔透。落在树梢上的雪,被风一吹,犹如银片满天飞舞,漂亮极了。
学校的梧桐树,增添了学校艳丽的色彩。