今年暑假的一天下午,我在窗前写着作业。感到特别得闷热,过了好大一阵,天色渐渐地暗了下来,我抬头向窗外一看,天空黑压压的一片,就犹如一个大锅盖盖在天空。过了一会儿,刮起了大风,"呼一呼"好像愤怒的要把树木连根拨起,马路上树叶,轻小垃圾被吹的连液带爬,还有塑料袋被吹到空中,仿佛在跟行人说:"雷雨来了快走快走。"行人有的大步走着,有的年轻人奔跑了起来……
突然一道闪电划破天空,随后"劈拉"一声巨响,这雪好似就快要打到我头上了,我吓的赶紧护住耳朵,闭上眼睛,趴在桌上,雷声滚动着,我大胆地抬起头,看到开始稀疏地下起大雨点,不一会儿就下起了倾盆大雨,好像雷把天给打破了似的,看着窗外雨雾茫茫,马路上一会儿就有了很大的流水……
我穿上外套,打开窗户,深深的吸了口气,空气是那么清新啊。旁边的小草被雨湿润后,感觉更绿了,小花也比以前更鲜艳,我感觉一下子凉了许多。