春雨_四年级写景作文400字_四年级写景作文
立春刚过,大地就立刻脱下银装,换上绿衣,好一派生机勃勃的景象。花草树木的生长自然离不开雨水的滋润,今年,春雨来得就很及时。
“噗嗒,噗嗒”,伴随着春雨清脆的脚步声,她悠然的来了。调皮的雨滴在我们白嫩嫩的脸上欢快的跳着舞,呵!真舒服。有的雨滴干脆越过头顶,来到鬓角,抓住一缕头发,一下子滑了下去。体态丰盈点的,还能在滑完后以自由落体式蹦到衣服上,融入其中;可消瘦一些的呢,就只好永远的残留在头发上了。
无数的雨滴弹跳着来到街道上,他们用自己短暂的一生尽情的清洗着,使清洁工省了许多力。很快,陆地又恢复了应有的颜色,黑得发亮,令人神往。我拿上我的自行车钥匙,与可爱的自行车为伴,一路欢笑着冲进雨幕。我的衣服已被打湿,无数的雨滴向我涌来,我感到了前所未有的快乐。我卖力地蹬着脚蹬,任由雨滴怎样的放肆。拐角处,我不由自主的停下了车子,原来,我瞧见了一片尚未融化的雪块。我走上前去,轻轻抚摸。多么霸道的季节呀,都呆了那么久却仍不愿离去。雨,仍淅淅沥沥地下着,我的车速也慢了下来,感受着春的美好。小草在向我致意,一切都是那么遥远,那么梦幻,仿佛在梦中一样。
春雨,美得让人窒息,雨下漫步,别有一番情趣。大自然的美妙,也将逐一为我们展现……