秋天田野的作文
秋天,是个果实累累的季节,高粱成熟了,大豆丰收了,农民伯伯也笑得合不拢嘴,到处是一片丰收的景象。
走在田间的小路上,看着田畔边的辣椒,只见它们穿着红得似火的衣服,像一个害羞的娃娃躲在叶子后面,悄悄地探出头来,仔细地观察着外面的世界。远远望去,稻谷金黄金黄的,像一片黄灿 灿的大海,微风吹来,稻子像在跳舞似的,摇头晃脑,为这大海掀起了一道道波浪。*看,只见它叶子狭长,呈花白色或绿色,上面结满了饱满的谷粒,像一个贪吃的小娃娃要撑破肚皮似的,压得稻杆 直不起腰来,像一个驼背的老爷爷。细闻,还散发出一股淡淡的清香,令人回味无穷。乡间的秋天是多么辉煌啊!
农民伯伯那汗水没有白费,终于有了收获,我真令他们高兴啊!秋天的田野真是太美啦!