秋天田野的作文
夏婆婆带着炎热悄悄的(地)离开了,秋姑娘不知不觉的(地)来临了,她给田野披上了一件件金黄色的衣裳。
清晨,天空是白茫茫一片,像薄纱的雾气笼罩着田野。太阳出来了,眼前是金黄的一片,水稻沉甸甸的果实把稻秆都压弯了。一阵阵秋风吹来,稻穗随风而动,好像再向我们敬礼。秋天的田野景色多么迷人,就像一幅幅光彩夺目的锦绣画卷铺展在眼前。
午饭过后,阳光特别的强烈。在不远有一位老伯伯手拿闪着银光的镰刀,急匆匆的走出家门,来到田野,开始收割稻穗。汗水在他们脸上流淌,溅湿了农民伯伯的衣裳,他们也顾不得擦一下。你瞧,那大豆像在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像也在欣赏这丰收的景象。你瞧那火红色的高粱像一个个小姑娘害羞的低着头,像在不好意思地像秋姑娘点头。果园里,那红通通的石榴咧开了嘴巴,露出了几排整齐的牙齿。那通红色的酸枣好像一个个红色的小电珠挂在树上。淘气的孩子贪婪的看着那甜滋滋的果实口水都流了出来。秋天的树叶多种多样:有的像手掌;有的像衣卦;还有的像五角星……。树叶的颜色也不少,有:橘红色,火红色,金黄色……。
秋天的田野真美啊!而这些美丽的景色都是农民伯伯的勤劳和汗水换来的。