秋天田野的作文
阵阵凉风**吹来,吹红了枫叶,吹黄了小草,吹蓝了天空,吹熟了五谷,也吹来了美丽的秋姐姐。
美丽的秋姐姐赶走了炎热的夏大哥,让我们感受到了春夏秋冬中最美丽的秋天,也为我们迎来了丰收的田野。
“割稻喽!”随着割稻队队长的一声令下,满脸喜悦的村民便都拿着镰刀向田野奔来。他们的步伐似乱又不乱,他们的歌声唱响了整个村庄,令熟睡的我睁开了亮闪闪大眼睛,去看那美丽的秋天,我从床上挪下来,穿上可爱的小兔鞋,便出门去了。
乍一看,时尚的绿稻妹早已染黄了头发,正在那优雅地喝着下午茶呢;高贵的高粱姨也不甘示弱,骄傲地迎风瞭望;不一会儿,连玉米伯伯也挺了挺腰板,摸着那长长的胡须,意味深长地看向远方。
这时,任性的凉风阿姨又对我发起了攻击,不过,这次她扔了一颗虽然看似渺小但其伤害力最强的炸弹。炸弹不偏不倚正好炸到了我的眼中。我闭眼揉了一下,谁知刚睁眼,我立即又被眼前这片美丽而奇妙田野震撼了。
放眼望去,是一片金黄的稻田,他们有说有笑,稻谷姐姐还不时扭一下身子,好像怕别人没看见指自己似的。看着她那可爱的动作,我不经放声大笑。
笑完了,我便爬上一棵棵年长的松树爷爷身上。松树爷爷也十分友好、和蔼,他用粗壮有力的手臂把我举到一个专属于我的树脂瞭望台上,让我尽情观赏这片奇妙的田野。你瞧,这位追随潮流的知名女士————田野姐姐,正又向染发店跑去。
哎,真不知道他她又要染成什么颜色:红色,绿色,蓝色,白色!呵,真不知道当她兴高采烈地披着一头雪白的头发,回来时会是什么样,真好玩!
啊,我爱秋天,更爱着变化无穷,色彩缤纷的田野!