一场秋雨送走了火辣辣的夏姑娘,迎来了凉爽的秋姑娘。秋天是个美丽的季节也是丰收的季节。
秋姑娘来到田野里,稻子熟了。秋风一吹,稻田泛了金色的波浪,就像一片金色的海洋。高粱也熟了,秋风一吹,红红的高粱穗子像一把把火炬,满是收获是我喜悦。玉米也熟了,一个个玉米裂开嘴笑了,露出了黄色的大门牙。
秋姑娘来到果园里,果子熟了。柿子树上的柿子,像一个个小灯笼挂在高高的枝头。葡萄架下挂着一串串葡萄有紫的、有白的、还有淡红的·····五光十色,像一串串玛瑙,在阳光的照射下闪闪发亮。你看,苹果也成熟了。苹果红红的像一张张小朋友的脸蛋。
秋姑娘装点了花园,花园里更漂亮了。花园里有各种各样的花朵,像一个个漂亮的小仙子。鸡冠花仙子一大朵一大朵的,像一顶顶火红的鸡冠。菊花仙子就更漂亮了,纤细的花瓣随风舞动,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
秋姑娘又送来了各种蔬菜。菜园里有紫色的茄子,大大的南瓜,红红的辣椒。一个个小扁豆就像一只只小鸭子的嘴巴,又大又扁。
啊, 秋天多美呀,我爱这美丽的秋天!
秋天来了,秋天来了,到处是一幅幅美丽的图画。
果园里,苹果露出了红红的脸颊;梨树挂起了金黄的灯笼;葡萄吐出了紫色的大泡泡;柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!田野里,稻子黄黄的,像金色的海洋;高粱举起了燃烧的火把。秋天最美丽的风景是什么?我想,就要数落叶了,一阵风吹来了,落叶飘呀飘呀,纷纷落下,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈地旋转,飘哇飘哇,飘到了泥土妈妈的怀里,远远望去,好像给大地穿上了一件金黄色的衣服,我踩着软绵绵的落叶,弯下腰捡了一片,放在了手掌手里,想起了妈妈教我的一首诗歌:
风儿扫落叶,
扫走了秋,
我捡起一片树叶,
夹到书里头,
一年捡一片,
一个秋也不能丢。
秋天真美呀!我爱美丽的秋天!