写景黄山作文600字
七八岁那年,我随父母回安徽外公家,回来的途中路经黄山附*,便随父母痛痛快快地游了一遭。虽已时隔多年,当时的记忆已有些模糊,但黄山带给我的震撼之感,却在我心头历久弥新。
幼时的我无知浅薄,只爱一些热闹而嘈杂的公园、游乐场,对自然之美毫无概念,初见黄山,是在远处,只见一些红中带绿的大山,便觉索然无味,无心欣赏。
我满腹抱怨不满,在一路沉默中头也不抬地随父母走进了大山。在父母的赞叹声中,我不由得抬起了头。正是这好奇的一抬头,却让这山永远留在了我幼小的脑海中了。
壮观。无法描绘的壮观。一抬头,四五座无比雄伟的大山几乎把我们重重包围,它们是那么高大,几乎可以把天遮住。一股由心而发的神奇感觉直击内心,不知是敬畏还是震撼。无知的我第一次感受到了自己的渺小,因为自然竟是那样伟大到让人无法想象。
大自然一定是豪放不羁的,因为它的作品是那样的雄伟、大气,但它同时也是细腻而精巧的,只从那高低交错、千姿百态的巧石便不难看出。踏上登山的石阶,虽然辛苦,倒也新鲜刺激。几番休息,终于到了半山腰。驻足此处,俯瞰山下,景则愈显壮丽,倒真有几分“一览众山小”的味道,心里暗暗有几分得意。
再往上,只觉云雾缭绕,美若梦幻。忍不住停下脚步,阖上双眼,贪婪地呼吸。凉爽的空气,仿佛含着一颗清凉的薄荷糖,令人心神俱清。本想爬上山见一见闻名中外的迎客松,却因我无法坚持,只能提早下山。
如今回忆起来,难免有几分遗憾。也恨当初自己的幼稚浅薄,不懂欣赏,若现在给我重游一次的机会,定会有更深的感受。
如今闭上眼,似乎仍能看到那钟灵毓秀的黄山,似乎仍能闻到那带着松香的自然气息。我一定会再来看你的,黄山!