黄山写景作文300字
黄山的奇松,是黄山的代表、象征。迎客松,它虽然饱经风霜,却依然郁郁苍苍,充满生机。
陪客松如同一位绿色的巨人站在那儿,陪同游人观赏美丽的黄山风光。
送客松枝干盘曲,游人把它比作“天然盆景”,它向山下伸出长长的“手臂”,好像在和游客依依不舍的告别。
我对黄山奇松的三大名松中的迎客松更是情有独钟。课文中写“迎客松饱经风霜,却依然郁郁苍苍,充满生机”。都饱经风霜了,却还在向游客们点头,舒展着它的身姿。
陪客松和送客松,它们虽比不上迎客松那挺秀俊美的身姿,却依然对春天问好,对夏天照顾,对秋天敬礼,对冬天致意,也对游客展现出它们好的一面,美的一面,秀的一面,俊的一面。
黄山也因为三大名松而出了名,也因怪石、云海、温泉这另外三绝出了名。名松、怪石、云海、温泉,它们装点着黄山,使得黄山更加神奇,更加秀美……
啊!我爱大自然,更爱大自然母亲创造的一切美好万物!