黄山写景作文600字(扩展
在我国安徽省的南部,有一座举世闻名的山,它就是美丽的黄山。
暑假里,我们一家和朋友一起去黄山玩。经过了长途跋涉,终于到了黄山。一开车门,我就感到一股清新的空气迎面扑来,比市区里的空气新鲜多了呢!
第二天早上6:00,我们就要上山啦,接送车把我们送到黄山脚下,美丽的黄山就在眼前了。我迫不及待要登山,妈妈说:“我们还是先乘索道吧!”在索道里看风景就是好!远处的天都峰直立在云谷中,真是太美了!下了缆车,我们来到了西海大峡谷,这大峡谷和雅鲁藏布大峡谷简直一样壮观、美丽。远处的高峰在云海中若隐若现。飞来石立在陡峭的石壁上,从远处看它,它就像一条帆船,在云海里自由地航行。*处,唐僧师徒正向西天奔去,半山腰的武松正和老虎对打呢!
接着我们又去了光明顶,光明顶是黄山第二高峰,海拔1860米,上面有一块巨石,那是观景台,在观景台上看风景是最好的了。向上看,可以看见万里无云的天空;向下看,可以看见令人胆战心惊的绝壁;向前看,可以看见天都峰和莲花峰咫尺为邻。你能想象这无与伦比的风景吗?
黄山真是美丽,怪不得号称“世界闻名的黄山”啊!
陡峭挺拔的黄山,令我向往不已。
今年暑假,我终于和妈妈一起来到了梦寐以求的黄山。首先映入眼帘的是那一泻千里的瀑布。它像一条银色的绸带,抖动不息;又似一幅流动的图画,一直流进你的心里。我情不自禁将手伸出去,好凉爽。象蚕丝,轻柔丝滑;似春雨,沁人心脾。我和妈妈随着人流,一步一步地走在上山的路上。不久,我们来到了第一处令我惊叹的景点——迎客松。只有身临其境,你才能真正领略到它的与众不同。看到这棵饱经风霜的“迎客松”,我不禁肃然起敬。黄山不仅以松柏之茂而闻名,更以石的奇形怪状而著称。瞧,仙女弹琴、狮子抢球、仙人指路等,我最喜欢猴子观海了。猴子弯下腰,俯视那茫茫云海。当云涌来,好像群峰在飘移,绿浪在回卷;当风吹来,好像群峰在呐喊,松涛在低吟。 我走在曲径通幽的山路上,云雾已经把黄山遮掩得卓越多姿,也将我团团围住,我呼吸着云雾的清甜,触摸着云雾的飘渺。云雾好似促手可及,每当我伸出手去,调皮的云儿又从我的五指间轻轻的溜走,怎么也抓不到它。
黄山,你让我陶醉!