黄山写景作文600字
前一天,黄山还是秋色满园,第二天,却银装素裹,正所谓忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
早上,耳边忽然传来一阵尖叫声:“程致远快起床、快起床,黄山下雪了。”我钻出被窝,来到窗前,眼前的黄山盖上了一层薄薄的雪,像巨大的轻软的白色羊毛毯子,格外妖娆。一阵寒气袭人,我赶忙穿上衣服。
吃过早饭,整理好行装,我跟着爸爸,到黄山上一起玩去了。当来到山上发现,昨天穿着黄绿相间秋衣的松树换下旧装穿上白色的冬衣了。好似一个个婷婷玉立的少女,在向我招手。我走进迎客松,瞧见他的松针上沾上了一颗颗晶莹剔透的冰珠。这时一阵北风吹来在阳光照射下晶莹的冰珠,随着风的旋律,翩翩起舞,煞是好看。
瞧!那远处观赏着云海的石猴,从一只黄色猴子变成一只充满着仙气的白色猴子,那从天外飞来的奇石—飞来石,穿上了白色的披风,像个身材魁梧的大将军,正在坚守着边疆。
看!那仙人晒在外面的靴子,又被淘气的雪宝宝弄湿了,哈哈!仙人又要重新晒一次了。
爸爸站在莲花峰上感慨的说:“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。”我用懵懂的眼神看着爸爸,爸爸用手指着远方,这时我才发现,远处有一片淡淡的云海。那云海就像国画大师的一只“点睛之笔”,把黄山勾勒成了一副天然的水墨画卷。我不禁想起,*****曾经说过的:“黄山一年四季皆是景,唯有冬雪景更佳。”
黄山的雪景,吸引住了我们,以至不知黄昏的到来。可爱的小松鼠站在“松姑娘”的肩膀上,摇着它那像伞一般的尾巴,在向我说再见。