秋天的南园可美了!
南园的菊花千姿百态,色彩缤纷。一进大门,我就闻到一阵似有若无的清香。再往里走,一座菊花山立在我的眼前。它们有的大的像绒球,有的小的像蝴蝶,有的黄的赛金,有的粉的如霞,有的红的似火,有的白的如雪。*看菊花,有的一丝一丝,像夜空中绽放的烟花;有的花瓣围着花心,像小姑娘害羞地挡住了脸。
南园也有充满古风的小桥流水。秋风一吹,河面泛起圈圈波纹,好像给清澈的小河穿上了百褶裙。河面上有一座用大理石做的大拱桥,拱桥的半圆加上倒影,合成了一个完美的“圆”。水里的荷花、荷叶虽然枯萎,但人们却用心地拍下了这“荷尽已无擎雨盖”的场景。河里当然还有鱼,如果有人往河里丢食物,他们就会你挤我碰,抢着去吃呢!
草地上,遍地都是金黄色的银杏树落叶,几个小朋友围在一起捡树叶,我想他们一定是想把片片金黄的“小扇子”做成书签,纪念这美丽的秋色。
我爱秋天的菊花,更爱秋天的南园。