九龙山不如华山那么险峻,也不如泰山那么雄伟,不如黄山那么秀丽,但九龙山却是独一无二的。
九龙山中的树木很多。从远一看,山上一片翠绿。树木笼罩着整座大山,就像一个翠绿的屏障。
九龙山的生态环境非常好。走在山中常常可以见到小动物穿梭其中。一旁的草从中还有“小心有蛇”的标语。
山上还有几座寺庙,僧人在庙中进进出出,扫地泼水。
九龙山的云变化多端。天晴时万里无云,多云时云卷云舒,有时还有些虚无缥缈。有时的云十分稀疏,就像一位程序员遮盖头顶的几撮头发;有时十分厚,就像冬天盖的棉被。
九龙山有三座桥。第一座是玻璃栈道,玻璃非常透亮。桥与地面的落差约有三十米,相当于十层楼那么高,让人走上去双腿瘫软。
第二座是木桥,两边有扶手,走在上面摇摇晃晃。木板与木板之间相距约三十厘米,让人胆战心惊。
第三座是玻璃悬索桥。桥很长,与地面落差约五十米,相当于五根旗杆那么高。有些人在上面躺着;有些人靠着边瘫着;有些人被两边的人架着走完了全程。把三座桥走完后,我想:下次再来的时候要多带一条裤子啊!
这就是九龙山,他没有华山栈道那么险,没有黄山云海那么美,但它有不一样的风格。