这儿真美作文写景300字
一说到美景,人们就会想到青山绿水,虽然我的姥姥家这儿没有巍峨的高山,但是却有青岛的母亲河——大沽河。这一点就能使人流连忘返。
大沽河畔长满了青草,像一片绿色的花毯,很多人躺在草地上仰望天空,这里还是个放牧的好地方,有的牛羊在这里吃草喝水。草地上开满了野花,虽然我叫不上名字,但他们依然开的那么鲜艳,那么美丽。蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿梭着,忙碌着。
在不远处,有一片柏树树林,它们长着笔直的树干,茂密的树叶, 像战士一样保卫着青岛的母亲河!
大沽河的中间有一座小岛,小岛上长满了青草,许多野鸭把家安在那里。河面上有许多蜻蜓在点水。还有些鱼不时窜出来,好像在躲避什么东西,还有许多鸭子在比赛,样子壮观极了。河中间有许多鱼在玩耍,游泳。弄得河面上起了许多波纹。河底许多鱼儿在捕食河里的小虾,小螃蟹……有的鱼成功捕捉到了小虾,可有的鱼却被小螃蟹夹到了身上。
这真美呀!