这儿真美写景作文600字
暑假,我与西湖有个约。
清晨,天空露出一丝鱼肚白。我哼着小曲,慢悠悠地来到西湖边。抬眸,西湖的水清澈极了,水里还有几条自由自在游泳的小鱼儿。暖暖的阳光洒下来,湖面泛着点点金光,橘红色的太阳倒映在湖面上,仿佛水里也有一个太阳,暖洋洋的。亭子边,阳光透过层层叠叠树叶的防守,肆无忌惮地趴在游客的肩上,不过他们也不在意,闭着眼尽情地享受着清晨清新的空气。偶有晨风吹过,夹着淡淡荷花的清香,他们的发丝也随着风舞动。
午后,太阳像一个被吹胀的红色皮球,懒洋洋地躺在天空中,把四周的云朵都烫红了。西湖的水被阳光照得亮晶晶的,宛如湖里有很多宝石一样,如仙境一般美丽。路上的行人少了,或聚在茶馆,听听书、喝喝茶;或三三两两围在树荫下,专注地下象棋呢。不过也有一些游客,租了几艘小船,泛游在湖中央,激起了波光粼粼,如一幅画一般。
暮色四合。远处,楼阁若隐若现,仿佛藏于林中,透着一丝丝神秘。湖边一角,灯笼红了,远远看过去就像一串串诱人的糖葫芦似的。一阵风吹来,湖水泛起层层波纹,岸边的华灯倒映在湖中,像无数的银蛇在游动。林间小道上,脚步声多了。夜晚的西湖更热闹了。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖这儿可真美!