谈到公园,我最喜欢的就是人才公园了。这里一年四季风景优美,不同的季节有不同的美。
春天,万物复苏,到处充满生机勃勃的景象。一踏进公园,就闻到了阵阵淡淡的花香。放眼望去,一片片嫩绿的草丛,就像一张张绿色的地毯,若是光着小脚丫踏上去,还有一种毛茸茸的感觉。那争奇斗艳的鲜花,色彩斑斓。有粉红色的桃花、金黄色的风铃花、淡紫色的紫荆花……真美啊!树木们也不甘示弱,都争先恐后的抽出了新芽,引得小鸟在枝头上欢快的歌唱。春天,人才公园真美啊!
夏天,人才公园绿树成荫、鸟语花香、……走在宽敞的跑道上,吸着阵阵荷香,令人心旷神怡。湖里的荷花千姿百态,有的荷花只有花骨朵、有的荷花尖尖露头、有的荷花含苞欲放、有的荷花完全绽放……再看那荷叶上的水珠儿,在太阳的照射下闪闪发光,像一颗颗珍珠。
秋天,人才公园就像金色的海洋。
一棵棵挺拔的树木不在那么葱葱绿绿了,而是变成了金发女郎,金黄色的叶子在秋风中翩翩起舞。往公园深处走,到处都是金黄色的风铃花。放眼望去,就像一幅金色的油画。
冬天,人才公园的天空格外的蓝,阳光格外的灿烂。天空中常常会出现三五成群的雁群,有时排成“一”字形,有时排成“人”字形,有时排成“大”字形。它们是蓝天上最美的一道风景,让你忍不住目送着它们,飞向高高的蓝天……
人才公园一年四季风景优美,我喜欢!