傍晚,我来到公园。沿着石板小路往上走,就来到了公园的大草坪。
大草坪上种了许多树,散发着香味的香樟树;红叶似火的枫树;小巧玲珑的灌木丛。草坪的四周铺着石板,把公园围成了一个椭圆形,草坪中间还躺着一块大石头,大石头上能容得下六个人呢!在石头旁还有一个大建筑,它设计得非常美观,中间是一棵苍天大树,大树旁种着许多小灌木,周围摆放着黑色大理石做的椅子,傍晚,人们就坐在这里休息,小狗们则在这里打闹。在建筑物的西面还有一座小亭子,夏天雨后,小亭子旁会出现一条清澈的细小的水沟,把亭子衬托得格外美丽。夕阳把最后一抹霞光洒向公园,公园变得更美了。
我爱公园,我爱傍晚的公园!
夏夜的星空总是美妙的。那些闪闪的星星是那样的美丽,既像一盏盏明亮的灯挂在天空上,又像一颗颗珍贵的宝石镶在天空上。晚上它们又办了一个“展览会”,银光闪闪的让人目不暇接。
瞧!银河边的那几颗星星,多么像一只展翅高飞的天鹅呀,那就是象征着美好的“天鹅座”。天上的星星各有其名,可惜我对这方面不了解,但是我知道天上最闪耀的是“牛郎织女星”,每当我看到这颗星星都会想起“牛郎织女”的美丽传说。
我仰望着星空想;这些满天的小星斗,他们尽情地绽放着自己的光芒,把点点滴滴光芒汇在了一起。
夏夜的星星是我的最爱,因为它们闪耀着各自的光彩。
利津的黄河大坝是最美丽的地方。
春天,黄河大坝周围的植物都开始生长了。小鸟叽叽喳喳地唱出美妙的歌曲,小草弟弟露出尖尖的脑袋,大树哥哥长出绿芽,小花妹妹也长出了嫩叶。
夏天,太阳高照,小草低下脑袋,小花闷红了脸,就连田地里的玉米都热得用叶子当扇子。
秋天,玉米成熟,瓜果飘香,叶子有的变成了红色,有的变成了黄色。在微风中,在阳光下,小草微微点头,小花慢慢摆手,大雁也排成“一”似的形状南飞。
冬天,银装素裹,大雪纷飞,植物都枯死了,连大树都变成了“光杆司令”,不过还有四季常绿的树,它可是雪地里的“站岗人”——松树。
黄河虽然不如长江、大海那么浩瀚,但它在我的心目中是“世界第一”。