第一场春雨 五年级写景作文400字
我喜欢冬天的雪白,喜欢夏天的火红,喜欢秋天的金黄,但我更喜欢春天的嫩绿,喜欢春天的第一场雨。
早晨,妈妈叫我起床,我不耐烦地睁开睡意朦胧的双眼,不待妈妈离开我的房间,我不管三七二十一躺下呼呼大睡……待到妈妈再次叫我起床时,把我揪得面红耳赤。我急忙穿上衣服,胡乱吃了口饭,便从家走出去。我独自一人走在空旷的大街上,感受到了春雨的温柔,春雨的细腻,春雨的朦胧,可谓是“随风潜入夜,润物细无声”啊!傍晚春雨无声地灌溉土地、禾苗,每天清晨便能看到它努力的结果,一滴滴雨水如一道道珠帘铺洒在大地上。
中午,看到那被小雨冲刷过的干干净净的绿树长出嫩芽,我心里有种按捺不住的兴奋,不知为何我总想一个箭步冲上去把嫩芽给拔下来,但我知道拔了它会造成枯萎,不能违背自然规律啊!我差一点就把刚长出的小草给踩坏了。今天,我看到了更多的生命的美丽,我之前好像从没有如此认真地观察过。那花儿的叶子上闪着颗颗露珠,春雨是多么美丽啊!
傍晚,我坐在床上望着窗外濛濛的细雨,回想起今天发生的一系列的事情,我多么希望变成一棵被春雨滋润的小草,在春雨的滋润下成长啊!
春雨——是那么的温柔,那么的亲切,那么的和蔼!