的第一场春雨作文400字
窗外,今年的第一场春雨已洒落在大地上,有点冷却感觉不到一丝丝寒气。
这早到的春雨很小,如雾气一样散布在空气中,缓缓的飘落在大地上。给迫不及待想吐出新芽的花木带来生命的滋润。
我也有点迫不及待了,穿上鞋子,嗅着春雨的气息走下楼,来到公园里,细细瞧那在秋天落叶,又经过寒风冰雪洗礼过的枝桠,竟然看见那淡淡的绿色已经从那干枯的树皮里渗出。
我感叹生命是如此的向往春的到来,感叹小树一样知晓春天会让它焕发新的生机,感叹花儿也在等待那展现美丽的春天……
春天来了,花儿绽放的时候就要到了……我似乎已然看到了那满园翠绿,满园绽放的花朵,无不在展现自己的美好。
世间万物都在期盼春天的来临,都在期盼自身的绽放,都在期待春天的播种,因为他们更期待秋天的收获!
春天,给了大地万物重生的能量,也给了人们对美好的期待,更给了我对秋天的翘首。
我深知,春天给了我焕发的动力,我更深知秋天是一个丰收的季节……
第一场春雨
也许是冬天太漫长了,对春天的何时来临却没有什么心情;也许是不想惊醒睡梦的人们吧,在一个不经意的夜晚,春雨,空灵濛濛地飘来,披着密密的雨丝,绫罗绸缎般感觉,如少女的初恋。
在一个不经意的春夜,雨丝儿悄然而至。人们没有思想准备,那河边的柳树似乎也没有;就这样,这如少女般初恋的春雨,就这样滋润着人们的梦境,打湿了窗台上那颗等待含苞的花枝。
关于那第一场春雨,想像着有很多很多故事的发生。那空濛而浪漫的,那温润而甜蜜的,还有那凄苦而哀怨的,以及那惊喜而兴奋的。然而那一夜的春雨,其实很简单,仅仅是一场小雨,静静地飘洒在一个普普通通的春夜里而已,而已。
早晨起来,撩开窗帘,拉开窗子,阳光早已印红天边的云彩。也许你还不知道昨夜的那场春雨,可你却已经在呼吸着比昨天要清鲜的多的空气。
——这就是自然的无声的馈赠。
关于那第一场春雨,我脚下的土地感受到了,我旁边的小草感受到了。希望那匆匆从我身边走过的人,和我一样,怀着一颗感恩的心,走进春天……