第一场雪五年级作文
早上6点半,懒洋洋得的我打开房门,哇!好一片银装素裹!
20xx年冬季的第一场雪经过春的运筹,夏的积累,秋的沉淀,终于在人们的睡梦中悄悄地来了,潜入山川,融入田野,掠过大街小巷,飞过人们的眼前,渐入人们的心中.
莽莽群山缠玉带,片片雪花小河入。
我轻快的走在上班的路上,田野里一望无际的白雪,给入冬的小麦盖上了厚厚的棉被,小麦苗像是在母亲怀里熟睡的憨态可掬的婴儿,我不由放慢了脚步,生怕惊醒了它梦中的明天.
不远处,房屋上厚厚的、绒绒的、白白的,已看不到瓦片的形状。大街上雪花飞扬,斜斜的、密密的交织着,从不知名的高空落下,落到人们的头上、肩上,停留在衣服上再也不舍得离开,直到你用手拍掉,可它又跑到你手心里啦,凉凉的,亮晶晶,一个孩子在细细的数,一半、两半,还没来得及数清楚,雪花已经融化在手里了,给你一份清清凉凉的问候.
走入校园,原本正在彰显尽自己风采的九月菊,因为雪的加入而更具风情,你看,雪更白,菊更艳。小瓣的菊依然精神,大朵的菊花被雪掩映,其实掩映的是羞涩,显露的是奔放。
最高兴的是学生你看:他们手里的雪球随手一抛,就到了对面学生的眼前、头上、棉衣上。楼上的学生就在走廊上玩,三楼的学生把雪球向上抛去,四楼的学生竟然用手接住了,好准呀,于是,他再把雪球向下仍,三楼的学生依然用手接,没接到,雪球落在走廊上,孩子们兴奋地跳着、跑着、追着、赶着、闹着……整个校园成了孩子们的世界、欢乐的海洋。