第一场雪五年级作文
盼望着,盼望着,20xx年的第一场雪终于在1月6日――星期二晚上翩然而至。
先是雪粒,“沙沙沙……”好像是一首交响曲在为我们演奏着。晚上,我们一家骑在路上,只听见“沙沙沙”的声音。回到家,下车一看,在银白色的灯光下,雪粒闪闪发光,我开心地在雪粒中手舞足蹈,仿佛那就是雪。
晚上睡觉,灯熄了,而我却在被窝里想着明天的雪景,想着明天就能在雪地里堆雪人,打雪仗。不一会儿,我便进入了梦乡……
早上一睁开眼,就听见奶奶在叫:“起床了,外面下雪喽!”我一个鲤鱼打挺坐了起来,飞快穿好衣服,“吧嗒,吧嗒”我来到窗户旁。哇!一个白茫茫的世界呈现在眼前。屋顶上,草坪上、汽车上到处都覆盖着一层白皑皑的雪。打开窗户,一阵风吹得我直打罗嗦,好冷呀!我赶紧关上了窗户。
来到学校,徐老师让我们下去玩雪,我们兴奋的大叫,以百米冲刺的速度冲向操场。在操场上,我们联手攻打徐老师。我们分成两队人,男生作为主攻手,女生们则在地上抓起雪,捏成一个个的雪球。一个又一个的雪球扔向了徐老师,徐老师左躲右藏的,应接不暇。哈哈,又中了,徐老师在这么多人的夹攻下,逮了一个机会想逃出去,可我们还是紧追不舍。结果,有些同学加入了徐老师的队伍,和我们对打了起来。一个个雪球扔过来,又一个个雪球被扔过去。整个操场沸腾了,欢笑声,尖叫声,打闹声响遍了整个操场……
吃过中饭,我们四个班的学生又开始了新一轮的激战。我们和五(1)班的同学一队,五(3)和五(4)班的同学一队。我们打得不可开交,不时有雪球向我飞来。后来,他们兵分三路,夹攻我们,向前打的同学没想到雪球从后面打了过来。向后打的同学没想到雪球又从前面飞了过来。最后,我们围成一个圆圈,集中兵力往外打。可不一会儿,预备铃声响了,我们恋恋不舍地跑向教室。
20xx年的第一场雪带给了我无限的快乐!