我爱家乡的沙澧河写景作文
我的家在漯河,离我家不远,有二条美丽的河——沙河和澧河。她像二条白色的玉带,从东向西缠绕在漯河市区的中部。
沙澧河沿岸的景色,一年四季美丽如画。
春天,沙澧河旁边的小草换上了嫩绿的衣服,河岸像铺上了绿色的地毯,柳树吐出了嫩芽,像小姑娘的辫子。沙澧河水碧绿碧绿的,河面上荡起许多波纹,小鱼儿们欢蹦乱跳,高兴极了。偶尔有一些鸭子,悠然自得地游来游去,十分可爱,为游客添加一份乐趣。
夏天,鸟语蝉鸣。天气很热,所以有许多人在这里游泳,告诉你吧游泳还可以防止中暑呢。小鱼热的躲在荷叶底下,不敢到水面上去游。
秋天,一片片金黄的叶子飘在河面上,沙澧河像二条金色的飘带。天气凉了,没人来游泳了,沙澧河非常孤单,只有鱼儿、贝壳和它做伴,它只好用歌声来安慰自己,听,哗哗哗……它的歌声多么动听啊!树叶落在河**,积了几厘米厚,我们踩在树叶上,在树木之间做游戏,写作业,欢声笑语充满了沙澧河**。
冬天,树木上的树叶掉光了,只剩下光秃秃的树枝,河面也结了一层厚厚的冰,小鱼儿躲在水底下不敢出来了,小河也不再唱歌了,静静的躺在大地妈妈的怀抱中,就像睡着了一样。
沙澧河不但四季景色美,夜晚也很美。晚上,五颜六色的灯亮了,照得河水也是五彩缤纷的。夜晚的沙河就像二条彩色的河。
美丽的沙河吸引来了不少人,星期天的时候,孩子们在这里玩耍,老爷爷在这里下棋、散步,更多的人们躺在沙河岸边的草地上享受阳光。
沙澧河,景色优美、迷人,是个可爱的地方,我爱这美丽的沙澧河!