我爱家乡的沙澧河写景作文
我的家乡是漯河,那里环境优美,沙澧河穿城而过。听老人说,以前人们想去对岸,必须乘船过河,十分麻烦。20多年来,河上建成了十几座桥,它们绚丽多彩,成了漯河一道独特的风景。
这些桥,那真是千姿百态、各具特色。
它们之中,我最喜欢的便是彩虹桥。我觉得它是漯河最美丽的桥。它建筑精巧,桥身犹如两弯巨大的彩虹。**林茂花艳,美丽老虎滩映衬着。桥的两侧有14盏霓虹灯,红橙黄绿青蓝紫,每一盏都有自己的颜色。白天,桥上车水马龙,简直就是车的世界,人的海洋。晚上霓虹灯和车灯相映成辉,构成了一幅色彩斑斓的画面,远远望去,路人都禁不住赞叹:“哇!真像美丽的彩虹桥啊!
每逢下雨的时候,雨滴落在地上溅起点点水花,车灯路灯映在上面发出耀眼的光芒,好像彩色的仙雾,真是应了那句话:“城在水中映,灯在水中行,人在画中游。”给人一种仙境般的感觉。
十几座桥把沙澧河**紧密连接在一起,在**,**也修建了一些供人们休闲娱乐、晨跑锻炼的主题公园。如滨河公园,星光公园,银河湾等。河堤上垂柳依依,花繁叶茂,景色宜人和美丽的桥相映衬,让漯河变得更加美丽。
我爱我的家乡,也爱我们家乡那些美丽壮观的桥!