夏季的夜晚最美丽了。
傍晚,太阳公公依依不舍地离开了这片生机勃勃的热土,退到了大山爷爷的身后,紧接着,晚霞便出来了,天空烧红了半边天……过了好一会儿,晚霞逝去了,夜幕徐徐降临,随后,月亮便隐隐约约地闪现在天空中,像一位害羞的小姑娘,不敢出来面对这新奇的世界……渐渐地,渐渐地,她磨磨蹭蹭地爬上天空,越来越大胆。此时,映入你眼帘的是一弯皎洁的明月,她好似一位美丽的少女,正在婀娜多姿跳舞;又好似一艘小白船,缓缓地行驶在这一望无际的海天之中……点缀这海天的是无数亮晶晶的星星,它们好像一个个刚刚睡醒的小宝宝的眼睛,不停地眨着,对世间地一切都感到好奇。
夏夜的清风,凉爽舒适,吸一口,使你心旷神怡。这时,许多人都出来纳凉,抬头仰望闪烁的星辰。萤火虫提着“灯笼”在你周围翻飞,好像在给你照明。院子里,虫子们正在举行一场大型音乐会:青蛙负责打鼓;蟋蟀在吹笛;还有一些不知名的小虫子正在表演。真是精彩极了!
夏季的夜晚,正是仙人球花开得最茂盛的时候。那白白的花瓣层层叠叠,你数也数不清。整体看上去好似一位身着白衣的仙女,在这漆黑的夜间翩翩起舞。微风一吹,一阵阵清香扑鼻而来,使人神清气爽。
夏季的夜晚,格外美丽,格外动人。