记得小时侯,每当夜幕降临,晚风吹拂,我总会坐在家中院子里,与家人共赏美景.
月,慢慢地出现在了宁静、漆黑的夜空中,月光柔和地洒向大地,给大地披上了一层银色的面纱,不想这明月是否也有感情,愿付出自已的光来照亮这夜中行人脚下的路。我们在院落中不时地赞赏着这明月,她似乎是害羞了,用一朵黑云遮住了自已的脸庞,她身边的星星不停地眨着眼睛,像是在窥视她在云层里做什么事情。
夜,慢慢的深了,几声蝉鸣打破了它的宁静,这位昆虫音乐家不知又在演奏哪曲美妙的夜曲。不久,又一位音乐家--蟋蟀也登场了,它们和蝉以及其它昆虫一起在草地里演奏各种乐曲,谁也不知道它们什么时侯才会停止演奏。
云,渐渐淡去了,抬头仰望夜空,那一个个星座正散发着耀眼的光芒,构成了一幅美妙的星座图,也不知道是哪位画家将这幅巨画呈现在了我们的眼前,调皮的星星们也加入了进来,有了星星的点缀,这幅星座图就显得更美了,各个星系也跑来了,夜空变得热闹了,它们形态各异,让人展开无限的遐想......
伴随着和煦的晚风,我依依不舍地离开了院落,脑海里却又一次浮现出那美妙的画面。