优秀写景作文:夏夜美景
太阳公公还依依不舍地留在天边望着人们不肯离去;夜神急了,推了他一把,把他推下山去,顺手一拉黑被子,于是夜幕将临了。
我独自一人在阳台上乘凉,躺在竹床上,闻着身旁夜来香馥郁的芳香,开始目不转睛地观察起变换莫测的天空来。
瞧那天空中闪烁不定的星星犹如一双双淘气、智慧的小眼睛,仿佛在闪烁着健康。快乐。充满希望的光芒。不知什么时候,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云后面伸出一个小脑袋,悄悄地看着,确定没有什么动静后,才一扭身,出现在天空中。突然,一颗流星飞过,他像一把利剑划破天空;突然又从我的眼皮底下消失了。我睁大眼睛一看,却连流星的影子也找不着了。
我陶醉再这美丽的夏夜美景之中,不知不觉进入了梦乡。第二天醒来,天以大亮,然而,昨晚看到的美景与那个甜蜜的梦,依然旋绕在我的心头。