夏日,是炎热的,也是烦躁的,夏日只是应为他的炎热而在人间“霸道”有了它炎热的存在,人们自然也不敢轻易出门了,只得躲在家里吹着空调。
老人们躲在树荫底下,扇着扇子,知了在树上叫破了嗓子——热啊!热啊!小狗也趴在地上热的没有力气再跑来跑去了,最调皮的孩子们也跟着大人们吵着要回家,太阳公公也闷热的不行了。
可怕的不仅仅是夏日的炎热更是他可以让人烦躁,烦躁了也跟热了,可是热了又要更烦躁了,这不爸爸妈妈还在破口大骂呢,也不知何时安静下来,何时和好。
这就是夏日,可怕的夏日。
夏天真热呀,火球似的太阳高高地挂在空中,一丝风也没有。树叶耷拉着脑袋,都卷了起来。小狗吐着红红的舌头“呼哧呼哧”喘着粗气,好像在大声嚷嚷:“热死了,热死了,快给我一个冰激凌吧!”人们躲在空调房里享受着冷气。
我喜欢夏天,因为可以吃美味的冰激凌,穿漂亮的裙子。同时,我又讨厌夏天,因为会有许多蚊虫来叮咬我,让我无所适从。甚至,太阳公公还会把我烤成“肉饼”呢!
你瞧!田间那辛勤忙碌着的农门伯伯们,满头大汗。他们已经疲倦不堪了,昏昏欲睡的一手拿着红薯苗,一手拿着小锄头,铲呀铲,产出一个小坑,再施一点肥料,把它种上去,最后压压土,就大功告成了!正午时分,他们都回家吃午饭了,剩下没种完的红薯苗被放在了背篓里面,准备下午再种。没过多久,原本朝气蓬勃的,绿油油的红薯苗,刹那间,好像被施了魔法一样,全都蔫了。贪玩的小孩子们,一个个成群结队的来到池塘边,用他们那细嫩的手轻轻抚摸着那温热的池水,水里的鱼儿高兴地有着,吐着一个个小小的气泡,好似晶莹剔透的玻璃珠,一碰到墙壁就“彭——”的一声岁碎了。池塘中的白莲,轻轻的摇着,煎熬的说:“哎呀,好热呀!”荷叶听见了,忙用自己的身体替荷叶抵挡。荷叶非常高兴,满怀感谢地说:“谢谢你呀!”“不用谢,大家都是邻居嘛!”荷叶笑了笑说。
正所谓“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”陆游这句话说的真是不错。顽皮的布谷鸟成天唱着优美动听的歌曲。好像在说:“布谷布谷,今天天气真是好,我爱唱歌心情好!布谷!”