夏日写景作文
在四季中,我最爱好是夏日,春天虽然鸟语花香,万物复苏;秋天硕果累累,是农民最盼望的季节;而冬天虽有蜡梅陪你,可鹅毛在雪还是会掩示它的“万白丛中一点红”,但是,不管春、秋、冬怎样好,我还是最爱夏日,夏日虽然炎热,但是它有自己特殊的美。
在夏日里,一眼望去,郁郁葱葱,山也显得特别雄伟,水也在欢快地流淌着,有些动物在山里歇息,饿了自己找点儿吃的,渴了到小溪旁喝点水,这日子过得多么轻松,多么悠闲,多么快乐呀!
虽然夏日有许多蚊子,扰乱了人类不能睡觉,但是,我们也发明了蚊香、灭害灵……它们又能拿我们怎样呢? 在炎热的时候,我们可在大树下乘凉,吹吹电风扇,吃根雪糕,在晚上时,我们坐在大门口或阳台上乘凉,顺便赏月,多么美妙的事情啊!
在夏日的清晨,我们爬山,我们运动,也助于身体的健康,有时,远远望去,也有茫茫大雾,遮住了山,遮住了水,一种淡淡的颜色,大地显得那么渺茫! 夏日里的小河,它感染我的已不是你质朴的自然美,更是你美好的德行,我喜欢你——夏日里的小河,是因为你有远大的目标和为之奋斗的精神。看,当你遇到峻岭,你总是流啊流,顽强的搏斗,直到开辟出一道道通畅的幽谷;在困难险阻面前,你总不气馁,勇往直前,奔向浩翰的大海,从你身上,我看到了奔腾的万里长江、黄河。
夏日,我便可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏美丽的风景,听鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉,多么惬意!
曙光初临,揉一下睡眼,悄然出门,和煦的阳光,照在脸上暖洋洋的;新鲜的空气,吸在嘴里凉丝丝的;再眺望眺望美丽的景色,领略一下夏日早晨的美。 夕阳西下,星星逐渐蹦出来,在天空中玩起“捉迷藏”。月亮看见星星的调皮样,嘴也笑弯了,这时候,搬张凳,坐在家门口,仰望着天空数星星,对着流星许愿,祝愿他乡的亲人早日归来。
我爱“美丽的夏日”。