小学写人物的作文400字
我喜欢的花很多有玫瑰、兰花、水仙花、柳树等。其实呀,我最喜欢的植物是――仙人掌,因为仙人掌有很多优点。
仙人掌的形状就象很多绿色的手掌连在一起,穿着深绿色的外衣,满身都是刺,像全副武装的卫士,还像一座绿色的小山挺立着。它可以适应没有水的干旱地带,不用给它经常浇水,它都能活,只要把它放在干燥通风的地方,能见到阳光就行了,特别好养。有时候还可以开花。它不像其它的花那样娇贵,需要精心的照料,这也是我喜欢它的原因。
仙人掌的造型千姿百态,有的小若弹丸,有的大如巨树,有的形似丝瓜,有的状似绣球,造型千奇百怪。
仙人掌不仅可以用来观赏,爸爸告诉我,当我们入睡时,仙人掌便开始从自己体内释放出氧气,吸收人们呼出的二氧化碳,使室内空气清新。仙人掌还可以减少辐射对人的伤害。食用的仙人掌营养丰富,它的嫩茎可做蔬菜食用,它的茎片可以加工成片剂、胶囊等保健食品,还可以治成药品,治疗人类的很多疾病。它的全身都是宝呀!
仙人掌虽然没有牡丹那样美丽华贵,也不及玫瑰的绚丽多彩,更不像茉莉香飘十里。但它索取很少,贡献却很多。
我喜欢仙人掌,因为它是坚强的象征,我要向它学*,做个坚强的人!